Стейк рибай — классический и наипервейший к приготовлению на гриле рецепт. Нежный стейк из подлопаточной части свиннины, приправленный специями и солью
Ингредиенты на 2 порции:
Стейк рибай — 2 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец черный
Специи по-вкусу
Время готовки: 40 мин. Время на гриле: 10-15 мин
Приготовление:
1. Перед готовкой выдержать стейк при комнатной температуре 20 мин.
2. Хорошо разогреть гриль до 180°С (примерно 5 мин).
3. Подсушить стейк салфеткой и смазать его оливковым маслом.
4. Посыпать стейк крупной солью и молотым перцем (можно использовать специи по вкусу).
5. Выкладываем стейки на разогретую решетку и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Время жарки можно варьировать, чтобы получить степень прожарки по своему вкусу.
6. Снять стейки с решетки, переложить на доску или тарелку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-7 минут, чтобы стейк «расслабился» и сок распределился по всему куску, затем подавать!
#рецепт #стейк #гриль #ogrill #grill #bbq #мясо #вкуснятина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев