Имя этого необычного южноамериканского растения – пепино.
Пепино – одна из древних плодовых культур, возделываемых в горных районах Перу. Впервые попробовав чудо-плоды этого растения, испанцы поспешили окрестить незнакомца pepino dulce – сладкий огурец. Известны и другие его имена: аймара, кечуа, перуанский огурец, дынный куст. Но поскольку форма большинства сортов напоминает грушу, а вкус – дыню, пепино чаще так и называют – «дынная груша».
Пепино (Solanum muricatum) – многолетнее растение семейства пасленовых, сильно кустящееся, высотой 1–1,5 м с одревесневшими стеблями и многочисленными цветками в каждом соцветии.
Для пепино подходят хорошо дренированные, нейтральные почвы, не слишком богатые азотом. При избытке азота растение начинает интенсивно расти, что идет в ущерб плодоношению.
Плоды пепино вкусные, ароматные и крупные – от 200 до 750 г. Созревая, они становятся лимонно-желтыми или светло-оранжевыми, с продольными сиреневыми полосками.
Выращивают пепино в теплицах или как домашнее растение – на подоконнике, в зимнем саду. А собрать урожай можно уже через 4–6 месяцев после посадки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1