МОЖНО ЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ КОНФЛИКТ ПОКОЛЕНИЙ?
Проблема взаимоотношений между молодёжью и старшим поколением была всегда, и она никогда себя не изживёт. Вопрос "Отцов и Детей"волновал общество с давних времён. Между разными поколениями периодически возникают сложности во взаимоотношениях, они порой испытывают трудности в общении и взаимопонимании, переживают некоторый разрыв.
ИНОГДА НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НЕПРЕОДОЛИМЫ,
.
Но, к счастью, это не так. Различия не всегда плохи..Если мы научимся их понимать, принимать, учитывать, то они делают нашу картину мира более интересной, полной.
Разобраться в этой непростой и вечной проблеме постарались участники встречи поколений, которая прошла в прошедшую субботу, 14 декабря, в Доме детского творчества между группами "Рождённые в СССР" и педагогическим отрядом "Ритм".
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - ПОСТРОИТЬ "МОСТИК" МЕЖДУ МОЛОДЁЖЬЮ И СТАРШИМ ПОКОЛЕНИЕМ, установить гармоничные отношения взаимопонимания и взаимоуважения, найти "общий язык". А,между прочим, старшие и младшие могут многому научить друг друга, надо только очень сильно захотеть.
К сожалению, молодёжь не имеет представления о жизни старшего поколения. Межу тем необходимо помнить, что нет ничего вечного: молодость сменяется зрелостью, зрелость старостью. Все люди когда-нибудь состарятся. Именно эта категория людей нуждается в особом внимании и заботе. Молодое поколение часто недооценивает потребность пожилых людей в человеческом контакте, в уважительном отношении к их богатому жизненному опыту, знаниям, которыми они готовы поделиться. Именно у них молодые люди могут научиться таким жизненно важным качествам,как доброта, заботливость, терпение, трудолюбие, умение переносить жизненные трудности.
Пожилые люди хотят внимания, даже когда не показывают этого. Постарайтесь увидеть в этих людях "элегантного" возраста себя. Просто представьте, что они когда-то были молодыми. Какими они были? Весёлыми, хулиганистыми? О чём мечтали, чем увлекались? Какие у них были игры и игрушки? О чём переживали и что пережили? Попросите их рассказать интересные истории о том времени, когда они были детьми. Сравните их с собой.
.
Ищите общие темы для общения. Приобщайте пожилых родственников и соседей к тому, что нравится вам и что вы умеете.. Для молодых людей смартфоны, планшеты, нотбуки и другие гаджеты стали чем-то обыденным. Но не все люди старшего поколения умеют ими хорошо пользоваться. Вы можете рассказать дедушкам и бабушкам как пользоваться интернетом и мессенджерами, как отправить сообщение. Поверьте, они будут вам очень благодарны.
Взаимоуважение - это двусторонний процесс. Старшим, мудрым людям необходимо так же постараться понять, поддержать и помочь молодому поколению в их жизненном становлении.
Совместное мероприятие получилось очень жизнерадостным и оптимистичным. Пожилые и молодые вместе играли, пели, танцевали, готовили блюда и разные поделки
. МЕЖДУ НИМИ ЦАРИЛА АТМОСФЕРА ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ,
Есть надежда, что каждый участник этой встречи извлёк для себя много нового и полезного и
ГОТОВ ДАРИТЬ СВЕТ И ТЕПЛО ДРУГИМ.
От старшего поколения мы благодарим педагогический отряд "Ритм" и его руководителя Новокрещёнову Елену Евгеньевну за душевное общение и желаем им новых творческих успехов и открытий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3