Сациви 🍗🍗🍗
#курица #голень
Сациви - блюдо, которое готовят накануне праздника, чтобы настоялось, соус и мясо проникли друг в друга. А перед подачей приправьте кинзой. В идеале готовят его из индейки, но у меня курица, тоже вариант.
Ингредиенты :
Куриная голень 1 кг
Вода 2 литра
Соль адыгейский 2 ч л
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Растительное масло для жарки
Грецкие орехи 150 гр
Бульон 400 мл
Чеснок 4 зубчика
Кориандр молотый 1 ч л
Уцхо-сунели (чабер) 1 ч л
Пажитник 0.5 ч л
Шафран 0.5 ч л
Перец жгучий по вкусу
Сок лимона 1 ст л
Кинза по вкусу
Приготовление :
В кастрюлю кладём куриные ножки, наливаем 2 литра воды, солим адыгейской солью и варим до готовности.
Готовим соус :
Измельчаем орехи и чеснок на мясорубке с мелкой решёткой. Лучше перемолоть в блендере, добавив немного бульона, тогда получится идеальная однородная масса. Далее добавляем пряности, которые можно заменить набором кавказских трав.
Мелко нарезаем лук репчатый и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Курица сварилась, достаём из бульона.
На ореховую массу вливаем готовый бульон пару черпачков, примерно 400 мл , должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Отправляем соус на сковороду к луку и на медленном огне доводим до кипения. Добавляем сок лимона и куриные ножки, перемешиваем.
Всё остыло, убираем в холодильник, лучший вариант на ночь.
Перед подачей приправляем кинзой.
Сациви едят холодным.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев