#десерт #мусс
Ингредиенты :
Тыква варёная 500-600 гр
Сахар 50-70 гр по вкусу
Лимонный сок 2-3 ст л
Агар-агар 10-12 гр
Шоколад белый или орехи по желанию
Приготовление :
В сотейник отправляем тыкву варёную, сахар, лимонный сок и измельчаем блендером в однородное пюре.
Сотейник отправляем на плиту, доводим до кипения и помешивая варим 2-3 минуты.
Агар-агар разбавляем небольшим количеством воды, добавляем в тыкву, варим ещё 2 минуты и снимаем сотейник с огня.
Оставляем при комнатной температуре до остывания и затем переливаем в коробку из под сока или молока. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Застывший десерт аккуратно вынимаем, украшаем белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев