#пирожки #выпечка
Ингредиенты :
Для теста :
Кефир 500 мл
Сахар 1 ч л
Сода 0,5 ч л гашеная уксусом
Соль щепотка
Оливковое масло 2 ст л
Мука 600 гр
Для начинки :
Печень 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Растительное масло 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
В муку добавьте соду, соль, сахар, кефир и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой.
Обжариваем печень с двух сторон на растительном масле до готовности.
Лук режем мелко, морковь натираем на тёрке и обжариваем вместе на растительном масле.
В блендер добавляем печень, лук с морковкой,сливочное масло, посолим, поперчим и размалываем до однородности.
Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите начинку, примерно 1,5 ст л, сформируйте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев