🥟
#вареники
Ингредиенты :
Начинка :
Картошка сырая 500 гр
Сало 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Для теста :
Вода 240 мл
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт
Растопленное масло 1 ст л
Мука 450-480 гр
Приготовление :
Ингредиенты для теста смешать и замесить тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель посчитать и натереть на крупной тёрке, помыть от крахмала и откинуть на сито.
Сало и лук репчатый пропустить через мясорубку.
Соединить натертый картофель с салом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него круглые заготовки.
В середине каждой заготовки положите начинку, закрепите края.
Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 10-12 минут.
Вареники получаются очень вкусные, со вкусом пельменей.
Подавайте на стол со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев