#печень#пироги
Ингредиенты :
Печень куриная 750 гр
Морковь 1шт крупная
Лук репчатый 2 шт
Рис 3/4 стакана
Крахмал 1 ст л
Перец болгарский 2 шт
Базилик 0,5 пучка
Яйцо 3 шт
Укроп 0,5 пучка
Растительное масло 5 ст л
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком.
Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Зелень измельчить ножом.
Рис отварить до полуготовности и промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался. (я готовлю сразу рассыпчатый рис на сковородке)
Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло, всыпать лук и обжарить его золотистого оттенка на медленном огне. Добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно 6 минут. Добавить перец болгарский, перемешать и обжаривать всё вместе 1 минуту.
Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.
Добавить к печёночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, яйца, зелень, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать до однородности.
Приготовить форму для запекания, выстелить её бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев