Выражение "за тридевять земель" характерно для русских сказок. Цифры "три" и "девять" вообще считались волшебными в русских сказках. Вспомнить хотя бы " в тридевятом царстве, в тридевятом государстве...".Слово тридевять образовано путем сложения двух числительных: три и девять. Слово это восходит к тем временам, когда на Руси существовала девятиричная система исчисления, причем наряду с десятиричной. Тридевять обозначало 27. И в сказках означало, что это очень далеко.
Обычно героя сказки отправляют "за тридевять земель, в тридевятое царство" и ещё добавляют "тридесятое государство", тем самым усиливая удалённость места назначения.
В седую старину люди считали себя НЕРАЗРЫВНЫМ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ с ПРИРОДОЙ. ТАК ОНО БЫЛО ТАК ОНО И ЕСТЬ! Поэтому люди мудрость житейскую из природы черпали, поскольку природа - Мать и учитель человека. Магическое число согласно природе не 7, как говорят христианские служители, а 9. Посмотрите:
- самый большой вал на море - девятый,
- девять лунных месяцев мать дитя носит,
- на девятый дней покойников поминают (и наука уже доказала изменения в теле умершего человека),
- на 9 день коростины от порезов отпадают,
- на 9 секунду солнечный свет доходит до земли,
- девятый ребенок в семье самый сильный и выносливый по здравию
своему,
- долг перед Родом - 9 детей на Руси,
- прямой угол в математике 90 градусов,
- круг 360 градусов - кратно 9,
- 27 дней — это собственный цикл вращения Солнца вокруг своей оси,
- на 27 день после зимнего солнцестояния вода меняет свои свойства - 19 января - Водосветие. Структурированной вода также становится после таяния льда и… (не удивляйтесь) каждые 27 дней, после точки зимнего солнцестояния, начиная с 22 декабря, когда в северном полушарии Солнце начинает свой путь к лету, а визуально — к северному полюсу Земли.
Почему?
27 дней — это собственный цикл вращения Солнца вокруг своей оси. И начиная с 22 декабря, каждые 27 дней вода, под влиянием солнечной радиации с особыми астрофизическими свойствами, становится структурированной
Теперь считаем…
В годовом солнечном цикле, первая структурированная вода появляется 21-22-23 декабря, в зависимости от года, но точно, как только Солнце зашло в 1-й градус Козерога. Плюс 27 дней — получаем 18-19-20 января, потом 13-14-15 февраля, и так далее, до наступления следующей точки зимнего солнцестояния.
Купайтесь! Запасайтесь благотворной водой, друзья! Но знайте, что это можно делать 14 раз (!) в году, а именно:
в ночь на 19 января, на 14 февраля, на 11 марта,
на 6 апреля, на 2 мая, на 28 мая, на 23 июня, на 20 июля, на 15 августа, на 10 сентября, на 6 октября, на 1 ноября, на 27 ноября, на 23 декабря.
В 10-00 и 18-00 электропроводимость самая хорошая,
а в 13-00 и 4-00 проводимость воды практически останавливается, она засыпает. И связанно это с
Луна совершает путь по орбите вокруг Земли в течение 27,3 суток. При этом диаметр Луны составляет 0,273 от диаметра Земли.
активностью молекул воды. Чем они активнее, тем сильнее ее проводимость.
В старину счёт вёлся по девяткам, затем перешли к счёту десятками - поэтому за "тридевятым царством" появилось "тридесятое государство.
Тридевять - означает три раза по девять, а стало быть 27. Отправляясь за тридевять земель, герой сказки преодолевал множество препятствий на этом длинном пути. Получается, что "За тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство" - это за двадцать семь земель, в двадцать седьмое царство, тридцатое государство.
Следует добавить, что это выражение встречается не только в сказках, часто его употребляют и в современной разговорной речи, стремясь подчеркнуть, когда что-либо или кто-либо оказывается очень далеко.
Даже в изначальном варианте правильно было писать тридевять земель, ибо в те времена землями называли другие планеты. Как, например, наша планета раньше называлась Мидгард-земля или, на современный лад, планета по имени Мидгард!...
Так что в давние времена наши предки называли землями другие планеты, которые вращались вокруг других звёзд-солнц, а не соседние страны! И фраза «за тридевять земель» была образным выражением очень большого расстояния....
Тридевять Земель системы Ярила-Солнца
ВСЕ ОБЪЕКТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ (кроме спутников) современной космологии являются Землями В ВЕДИЧЕСКОМ МИРОПОНИМАНИИ. То есть современное понятие “планета” не всегда равнозначно славянскому понятию “Земля”. Для нас и Плутон – Земля, а для современной науки – нет. Именно поэтому количество Земель в системе Ярилы-Солнца у нас – 27, а у “них” - 8 планет.
Наши предки выделяли 27 планет-земель в системе Ярилы-Солнца:
«В нашей Солнечной системе существует 27 Земель (Слово "планетос" греч. "блуждающая звезда" наши Предки не употребляли). Современная наука открыла их только часть и продолжает открывать, а наши Предки знали все 27 Земель (тридевять из сказок многие помнят, т.е. три по девять = 27). Они также знали их влияние как друг на друга, так и на все формы жизни существующие в нашей Солнечной системе. Это все было изучено, просчитано и вошло в астрономическую систему называемую - Даарийский Круголет Числобога.
Эта стройная астрономическая система у Староверов-Инглингов существует до сей поры. Многие знакомы с ней через древние сказания, которые повествуют, что существуют Тридевять Земель, т.е. три системы, объединившие по девять Земель.
Три-Девять Земель - 27 Земель системы Ярилы-Солнца:
Трисветлое - значит представленно материей и в Яви и в Нави и в Прави.
1) Земля Хорса (Меркурий)
2) Земля Мерцаны (Венера)
3) Мидгард-Земля - Луны: Леля и Месяц
Мидгард - (МИД)—(ГАРД) – (Срединная)—(Земля, Мир). Срединная Земля находится по середине между чем-то и чем-то. Мидгард постоянно попадает под влияние перепада мерности, при своём движении по траектории вместе с рукавом галактики он попадает то в одну зону неоднородности, то в другую. Одна зона – пагубная для развития человека, другая – полезная. Следовательно траектория движения МИДГАРДА проходит на рубеже двух зон неоднородности. Этот процесс носит название День и Ночь Сварога. То есть уже в самом названии заложены примерные координаты нашей Земли в пространстве-Вселенной.
4) Земля Орея (Марс) - Луны: Кий (Фобос) и Хориф (Демос)
5) Земля Сварога (Икар – пояс астероидов) - Дея (в Иномирье) - Луны: Фатта (Фаэтон) - ["притащили" от Деи к Мидгард-Земле] и Литиция (Люцифер) - разрушена
6) Земля Перуна (Юпитер) - Луны: Мара (Европа), Дива (Ио), Лика (Ганимед) и Джива (Каллисто)
7) Земля Стрибога (Сатурн)
8) Земля Индры (Хирон, астероид номер 2060)
9) Земля Варуны (Уран)
10) Земля Ния (Нептун)
11) Земля Вия (Плутон).
Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны этим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в летах Мидгарда):
12) Земля Велеса (46,78) – "вроде" нашли между Хироном и Ураном,
13) Земля Семаргла (485,49)
14) Земля Одина (689,69)
15) Земля Лады (883,6)
16) Земля Удрзеца (1147,38)
17) Земля Коляды (1501,62)
18) Земля Радогоста (1952,41)
19) Земля Тора (2537,75)
20) Земля Прове (3556)
21) Земля Крода (3888)
22) Земля Полкана (4752)
23) Земля Змия (5904)
24) Земля Ругия (6912)
25) Земля Чура (9504)
26) Земля Догоды (11664)
27) Земля Дайма (15552) - эта Земля самая дальняя в системе Ярилы-Солнца - она должна находиться (по третьему закону Кеплена) на расстоянии 623,05181 а.е, что значительно меньше 3500 а.е. (а.е. - астрономических единиц - расстояний от Мидгард-Земли до Ярилы-Солнца) или 3500 Светлых Далей - что соответствует одной Дальней Дали - это "конец Нашего рукава" Галактики, в котором движется вся система Ярилы-Солнца вокруг центра Галактики (сейчас Нашу Галактику называют "Млечный Путь") Солнечная система перемещается относительно ближайших звезд со скоростью 20 км/с в направлении созвездия Геркулеса вместе с ними вращается вокруг центра Галактики со скоростью 250 км/c в направление созвездий Лебедя и Цефея.
В более поздние времена, когда жители Мидгард-земли уже перестали посещать другие планеты-земли, понятные нашим предкам меры расстояний перестали что-либо говорить их потомкам. Именно поэтому сказители добавили ещё и другие обороты речи, создающие образы, которые были понятны любому слушателю Сказа."
Вера Четвергова и из инета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев