И это фасоль.
Согласно исследованиям, те, кто употреблял в пищу это бобовое более 4 раз в неделю, снижали риск ишемической болезни сердца на 22%. На 11% снижается риск заболеть другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фасоль содержит все виды витаминов группы В, витамин С и E, кальций, магний, хром и другие микро- и макроэлементы.
Полезно это бобовое для лиц, страдающих диабетом. У фасоли низкий гликемический индекс, а значит не происходит резких скачков сахара в крови после поступления в организм.
Благодаря инсулинорезистентности снижается риск возникновения сахарного диабета II типа.
☝🏻 Тем, кто хочет похудеть, фасоль верный помощник. Она дарит чувство сытости и при этом разрушает жировые клетки.
За счет содержания клетчатки фасоль хорошо очищает кишечник от токсинов. Также бобовое укрепляет иммунитет и нейтрализует свободные радикалы.
✅ Если у вас нет аллергии на этот продукт, советуем регулярно употреблять в пищу не более 150 гр фасоли.
🖊️ Напишите в комментариях, как часто кушаете фасоль? В каком виде предпочитаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев