Стоит ли выбирать органические продукты питания: они более питательные и в их
Еще в 2003 году было научно доказано, что в органических продуктах содержится более высокая концентрация определенных питательных веществ. Результаты исследований на эту тему и, в частности, проведенные Университетом Ньюкасла в 2014 г. (фрукты и овощи) и 2016 г. (молочные продукты и мясо), еще раз продемонстрировали, что продукты, выращенные и переработанные органический способ более питательные:
более высокое содержание полифенолов* во фруктах и овощах, поскольку они естественным образом вырабатываются растениями для самозащиты;
природное богатство молока - омега-3, так как органических коров кормят в основном травой;
более высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот** в органическом мясе, потому что естественные ритмы лучше соблюдаются, а рост животных происходит медленнее (естественным темпом, без гормонов роста).
*полифенолы – микроэлементы в растительных продуктах (фрукты, овощи, чай, специи…), которые действуют на человека как антиоксидант и противовоспалительное вещество: снижают уровень сахара в крови, предотвращают закупорку сосудов, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают пищеварение, предотвращают развитие онкологических заболеваний, стимулируют работу головного мозга.
** полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые жирные кислоты, которые не синтезируются в организме (мы можем получить их только из вне). Они очень важны для сердечно-сосудистой системы, поддерживают работу головного мозга, нормализуют гормональный фон, улучшают состояние кожи, ногтей, волос и многое другое.
Мы есть в Яндекс.Дзен, ВКонтакте, в Телеграм, на YouTube и в Нельзяграм @eudemonia.organicfood. Ссылки на странице группы. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев