Мы решили сделать инструкцию по применению таких контейнеров, показывая, что это, во-первых, далеко не бесполезно, а во-вторых — не так уж и сложно!
1. Уточнить ближайшие адреса контейнеров можно на карте Recyclemap. Имеет смысл сходить к точке, которая находится ближе всего к вашему дому и посмотреть, какие отходы там принимаются. Сравните значки на контейнерах с таблицей маркировок — исходя из этого можно уже будет сориентироваться дома.
2. Если с ближайшими контейнерами что-то не так, нужно сообщить в компанию, контакты есть на той же карте.
3. Если вам сложно привыкнуть к сортировке мусора, попробуйте начать с одного материала, например, батареек — они принимаются во многих торговых центрах.
4. Следующей можно ввести бумагу, стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты из-под молока. Их принимают и перерабатывают почти везде.
5. Самое главное — всё, что идет на переработку, должно быть чистым. Кроме того, так будет комфортнее хранить отходы дома до их отправки на переработку.
А зачем вообще этим заниматься? Примеры перерабатываемых материалов и того, что из них делают — смотрите в нашей памятке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев