Ingredienti
- Melanzane grigliate
- Besciamella
- Ragù bianco di salsiccia
- Sugo di pomodoro
- Sfoglia di pasta fresca sottilissima
- Grana Padano
- Mozzarella fior di latte
- Provola a cubetti
- Burro
Preparazione
Imburra una teglia capiente e versa qualche cucchiaio di besciamella sul fondo per iniziare bene questa avventura. Ora si passa agli strati: sistema una sfoglia di pasta fresca, poi aggiungi un po’ di besciamella, una generosa manciata di Grana Padano, mozzarella fior di latte e provola a cubetti. Distribuisci qualche cucchiaiata di ragù bianco di salsiccia e una veloce passata di sugo di pomodoro. A questo punto disponi le melanzane grigliate. Continua così, alternando gli strati, fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con uno strato ben ricco di formaggi in superficie.
Quando sei pronto per la cottura, porta il forno a 200 gradi. Inforna la lasagna e lasciala cuocere per circa 20-25 minuti. Negli ultimi cinque minuti di cottura, aggiungi qualche fiocchetto di burro e passa la teglia sotto il grill: così otterrai una crosticina irresistibile e dorata. Prima di tagliare e servire, dai alla lasagna qualche minuto di riposo, così ogni strato avrà la sua perfetta armonia. Buon appetito!
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