Чтобы наслаждаться яркими блюдами из этого овоща всю зиму, нужно правильно его сохранить. Вот несколько способов :
Хранение в свежем виде. Выбирайте спелые тыквы с твёрдой кожурой. Избегайте перепадов температуры и не переносите плоды с места на место. Храните в прохладном, тёмном, проветриваемом помещении с низкой влажностью. Разложите тыквы в один ряд, плодоножкой вверх.
Сушка. Очистите тыкву, нарежьте тонкими ломтиками и бланшируйте. Сушите в духовке или электросушилке. Измельчите в порошок и храните в банках.
Тыквенное пюре. Запеките тыкву, снимите кожуру, измельчите блендером. Стерилизуйте банки, наполните пюре, стерилизуйте снова и закатайте.
Заморозка. Бланшируйте тыкву, нарежьте кубиками или натрите на тёрке. Обсушите, разложите в зип-пакеты и уберите в морозилку.
Тыква в собственном соку . Нарежьте тыкву, уложите в стерилизованные банки и закатайте.
Читать полностью


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев