Аденома простаты у мужчин симптомы, какие бывают?
Симптомы аденомы простаты у мужчин могут быть следующими:
1. Ослабляется струя мочи при мочеиспускании.
2. Мочеиспускание прерывается.
3. Появление чувства, что мочеиспускание получилось не совсем полным.
Эти три признака аденомы простаты у мужчин наиболее часты, они и есть симптомы аденомы простаты. Однако они бывают почти у половины мужчин, возраст которых более пятидесяти лет, и с ними люди живут без угрозы для жизни. Угрозой же для жизни будут следующие осложнения в то время, когда опухоль простаты не перешла из стадии доброкачественной в стадию злокачественную, являющуюся раковым заболеванием.
К угрожающим для жизни симптомам аденомы простаты относятся:
1. Моча задерживается постоянно.
2. Простатит развивается.
3. Возникают болезни мочеполовой системы – цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь.
4. Осложнение болезни – в моче видны частицы крови, выходящие от повреждения пузырной вены при высоком давлении мочи.
Как только человек увидел появившуюся примесь крови в моче, ему нужно срочно обратиться к врачу – урологу.
Характерным признаком аденомы простаты являются позывы к необходимости вставать в ночное время для мочеиспускания один или два раза, причём, такие позывы становятся регулярными. Также симптомом аденомы будут сильные позывы для мочеиспускания с чувством невозможности его задержки в самое короткое время.
Причины простатита у мужчин.
Простатит у мужчин чаще всего возникает от следующих причин:
1. Крайне мало ежедневных физических упражнений.
2. Сидячая работа. Подвержены работники, много времени проводящие за работой у компьютера, без необходимых перерывов для физической нагрузки без сидения на одном месте.
3. Состояние переохлаждения всего организма, возникающее от разных возможных причин – холодно в доме, отдых на холодном месте в положении сидя, поездки в холодном месте в машинах, поездах, электричках.
4. Регулярное нарушение опорожнения от частых запоров.
5. Чрезмерно частый уровень половой активности, или наоборот, длительное её отсутствие.
6. Наличие хронического воспалительного заболевания, в том числе, бронхита или не леченных от кариеса зубов.
7. Имевшаяся ранее венерическая или урологическая болезнь, такие болезни, как гонорея из венерических болезней, и уретрит из урологических.
8. Длительное ношение тесных трусов.
Все перечисленные причины простатита у мужчин могут способствовать проникать в железу простаты вредным микробам. Кроме того эти факторы ухудшают кровоснабжение и застойному процессу в малом тазе. От появления застойных процессов активно начинают размножаться вредные микроорганизмы, и развивается воспалительный процесс.
Профилактика простатита.
Для профилактики простатита рекомендуется придерживаться следующих правил:
1. Не подвергать организм длительному переохлаждению, не сидеть в холодных местах.
2. 2. Во время длительной работы в сидячем положении, делать разминку, вставая через каждый час.
3. Избавиться от запоров во время опорожнения кишечника.
4. Заниматься половой жизнью регулярно и без излишеств.
5. Вести активный образ жизни с включением ежедневной физической нагрузки.
Аденома простаты у мужчин
Что такое болезнь аденома простаты у мужчин и что происходит при её возникновении в железе?
В науке аденома означает большое увеличение клеток в тканях органа не за счёт роста самих клеток, а главным образом, их количества. В результате орган, а данном случае, железа простаты, начинает увеличиваться в размерах. Это увеличение не означает появление рака, опухоль растёт, в медицине она называется доброкачественной гиперплазией. Болезни подвержено большинство мужского населения земного шара.
Аденома предстательной железы и простатит являются разными болезнями и могут быть у человека одновременно, достигая около семидесяти – восьмидесяти процентов случаев у мужчин старше пятидесяти лет. Несмотря на то, что обе болезни могут быть одновременно, они никак друг с другом не связаны. Совсем не обязательно человек, заболевший простатитом, вместе с ним приобретает аденому железы простаты.
Каковы причины появления двух этих болезней?
Причиной болезней предстательной железы учёными выявлен мужской гормон тестостерон. В организме он присутствует или в большом количестве, или в малом. Высокое количество тестостерона повышает возможность появления раковых клеток в железе. При малом количестве гормона может возникнуть не рак, а аденома, то есть, доброкачественная опухоль. В пожилом возрасте уровень тестостерона не такой, как в молодом возрасте, он меньше. Поэтому в простате у людей пожилого возраста развивается аденома, а не рак. Болезнь простатит от уровня гормона не зависит, причины её появления другие.
Как лечить аденому?
Лечение аденомы может быть двумя методами:
1. Медикаментозный метод.
Лечебные препараты, принимаемые в медикаментозном методе, способны снять симптом аденомы.
1. Оперативный метод.
Оперативный метод лечения назначается врачом. Операции бывают открытыми, или не открытыми, их выбор зависит от размеров железы.
1. Метод игольчатой абляции простаты.
В сравнении с двумя предыдущими методами, этот метод не вызывает травм и осложнений. Процедура заключается во вводе тонкой иглы в железу. В это время на иглу подаётся в течение короткого времени высокая температура. Клетки ткани железы под действием температуры не сжигаются, а разрушаются. Проколы делают с каждой стороны пять – шесть раз.
Третий метод дорогой и доступен не везде.
Пожилому человеку, достигшего возраста семьдесят пять лет, при первых признаках заболевания предпочтительно принимать лекарственные препараты. В случаях, когда они помогают, операцию делать не нужно. Но в любом случае, чем и как лечить болезнь, делать ли операцию, решает врач после обследования пациента.
Простатиты у мужчин, что это за болезнь?
Заболевание под названием простатит - чисто мужская болезнь.
Что такое простатит? Это воспалившаяся железа простата, одно из заболеваний мочеполовой системы. Чаще всего болезнь посещает мужчин с большим весом и у кого образ жизни сидячий. При длительном сидении кровь в области таза плохо циркулирует и начинает застаиваться в самой железе. При воспалённом после болезней мочеполовом канале вредные бактерии попадают в железу, тем самым вызывая её воспаление.
Заболевание простаты бывает острым или в хронической форме.
1. Острая форма болезни.
Характеризуется повышенной температурой, частым мочеиспусканием и присутствием рези в это время в канале мочеиспускания. Струя мочи становится с малым напором, появляются болевые ощущения в области прямой кишки. Когда воспаление достигает гнойной стадии, скопление гноя может самопроизвольно вскрыться и выйти из канала мочеиспускания или через прямую кишку. Отсутствие своевременного лечения способствует проникновению болезнетворных бактерий в другие части организма человека - находящиеся рядом с железой органов и тканей. Иногда происходит сепсис (заражается кровь).
2. Хроническая форма болезни.
Возникает в случаях отсутствия лечения первой формы болезни. У больного с хронической формой болезнь простаты беспокоит его длительное время с периодами исчезновения симптомов, когда кажется, что она прошла. В этой форме болезни простаты у больного бывает чувство жжения в канале мочеиспускания, у него появляется большое утомление и раздражённость без видимых на то причин. Болезнь хронической формы способна привести больного к импотенции и бесплодию.
Что надо делать для профилактики заболевания простатитом?
Для профилактики заболевания железы простаты при первых признаках следует срочно обращаться к врачу, что поможет своевременно и в полной мере излечить воспалительные процессы в мочевом канале и мочевом пузыре. Тем, кто в силу каких либо обстоятельств, проводит в сидячем положении длительное время, врачи рекомендуют включать по возможности ежедневно физическую нагрузку, выбрав наиболее подходящую для себя. Нагрузкой может быть пешеходная прогулка, длительный равномерный бег с невысокой скоростью, ходьба на лыжах, занятия плаванием в бассейне или на природе, занятия в тренажёрном зале, занятия теннисом или некоторые другие виды нагрузок – работа на даче, в огороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2