Медицина лучшая в мире? Где? 4-е Главное управление? Или районная больница в Яросл. обл? До абсурда! Спираль жене я в 80-х брал в поликлинике старых большевиков, была такая в Москве. Не, не медную, эти в аптеках были. Крутую какую-то. Хотя по количеству гениев от медицины СССР крыл остальной Мир, как бык овцу. Лекарства? Так получилось, но столкнуться пришлось с диабетом. Инсулин был в аптеках, но люди предпочитали югославский. Те, кто мог сравнивать и выбирать. Аспирин? Мне в конце 80- байеровский привезли, в стекл. баночке. Действие совершенно другое. И естественно, дозировка. Эссенциале в капсулах, в нач. 80-х только через 4-е ГУ. Мытищинская МРБ гепатит лечила только физраствором и витаминами. Остальным, кто 4-му ГУ двоюродный. Ну и т.д.
Отчего ж вы, считающий мерзкими лжецами тех, кто ,,мажет черной краской" нашу Советскую Родину, сами не брезгуете это делать? Общепризнанный факт, что медицина в СССР была одной из лучших в мире, был подтверждён, в том числе, и независимыми международными организациями.
И Госстат СССР был признан ООН одним из лучших в мире, чего не скажешь о нашем родимом РОССТАТе, подчинённому ныне МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ, когда международные организации уже неоднократно предупреждали РФ о ,,недопустимости предоставления некорректных данных...".
А сегодня, в современном мире, наша медицина существенно сдала позиции по сравнению с СССР.(это тоже общепризнанный факт) Наглядный пример тому -катастрофическая ситуация во время эпидемии ковид, когда по количесту смертей от числа заболевших мы оказались практически впереди планеты всей.
О советском автопроме: читать полностью: https://ok.ru/group/67717470421054/topic/1542483227825265 лучших Пять лучших советских авто по мнению иностранцев. Советский автопром - это отдельный разговор. Его можно ругать и ненавидеть, но для своего времени советские автомобили были современны и сделаны на достаточно хорошем качественном уровне. Да, очень много было заимствовано, но это было не бездумное копирование. Советские автомобили успешно экспортировались и достаточно долго имели неплохой спрос в других странах. Эти автомобили до сих пор "бегают" не только в России, но и по всему миру. У них достаточно много фанатов в других странах и иностранцы смотрят на советские автомобили с интересом. Давайте посмотрим, какие советские автомобили иностранцы считают лучшими Скажу сразу: это всего лишь "собранные в кучу" рейтинги с автомобильных сайтов и иностранных форумов на автотематику. Лада Нива
Не прав! Присягу давали царю и Отечеству. А Советская Россия для них не являлась Отчеством, а по симу они от неё защищали свой дом. Так же как они защищали своё Отчество и свой дом от французов в 1812 году...И там и там имело место быть захвату их дома и их Родины, вот только захватчики разные. Давай правду говорить, а не врать самим себе как врали все 80 лет на всех видах собраний. И 7 ноября это не день революции, а день переворота в России, точно так же как на Украине не " революция гидности ", а государственный переворот с захватам власти. Только там Янукович успел удрать, а в России царя и всю семью с обслугой - расстреляли и этим ещё гордились пол века, за исключением Георгия Константиновича...Слышишь Карл, даже не осудили, хотя казалось бы где царь убиенный и где его врач Боткин...или он тоже был для них классовым врагом..?
Что касается моей Присяги народу тут несколько иначе всё обстоит. СССР рухнул и развалился на 15 частей - республик, даже в фильме 72 метра из строя выходили офицеры желающие переприсягнуть другой стране, а так как я гражданин России, а её главком Путин, то чему тут удивляться если я защищаю той строй который именно он и возглавляет. Это вы до сих пор защищаете ссср, а значит априори защищаете украинцев, эстонцев и латышей с грузинами и айзерами..., осталось вам только выбрать куда идти в ВСУ или в грузинский легион...И кто из на Иуда русского народа....?
Я думал ты не дурак, а ты больше чем он.....В ВС СССР 50% офицеров были или ещё комсомольцами или уже беспартийными...Вас нет 35 лет, от вас, от СССР, осталась Россия, вот ей и служу. Кто правоприемник СССР ....? Россия. А вы ей гадите здесь и сейчас и кто после этого Иуда...Обтекай..недалёкий!
Ну, что же вы всё про себя, да про себя, а шире то посмотреть не можете или последовать совету Козьмы Пруткова: "Зри в корень"... Это основные критерии хорошей медицины и все они присутствовали в организации советского здравоохранения и неукоснительно выполнялись. А сейчас все достижения великой империи вы можете увидеть просто зайдя в районную поликлинику (очереди, отсутствие специалистов, недоступность и невозможность для многих получить мед.помощь из-за так называемой оптимизации ( повсеместного сокращения) медицинских учреждений и элементарного отсутствия денег у населения для оплаты мед.услуг.
Как только прочитал.." при вашем Путине..." дальше нет смысла читать. Я такого говна, начиная с Мюнхенской речи, а это уже 28 лет, наслышался от ЕС и всякой мрази...до КУЯ. Только где сейчас Россия и где вы шавки подзаборные тявкающие. КУЙ ВЫ СУКИ чего добьётесь...ТЯВКАЙ ДАЛЬШЕ, а пока тявкаешь мы ещё города присоединим к России...Как это делали цари 900 лет.
Элита Русской Императорской Армии защищала Отечество в рядах Красной Армии. К сожалению, в советское время тема огромного, неоценимого вклада в строительство Красной Армии и Флота, в победу в Гражданской войне высших офицеров дореволюционной русской армии обходилась стороной. И очень зря – какая чудесная иллюстрация того, что Революция была принята всеми слоями российского общества, за исключением тех, кто по факту являлся его врагом, независимо от положения в обществе до 1917-го года! Во время гражданской войны в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тыс. чел. из 150-тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Около 40 тыс. бывших офицеров и генералов не приняли участия в Гражданской войне. Приводятся историками и другие цифры. Соотношение в начале Гражданской войны - это 40% офицеров русской армии в Красной армии, 30% - в Белой армии, 30% - не воевали.К концу войны соотношение существенно изменилось в пользу "красных". Среди высши...ЕщёЭлита Русской Императорской Армии защищала Отечество в рядах Красной Армии. К сожалению, в советское время тема огромного, неоценимого вклада в строительство Красной Армии и Флота, в победу в Гражданской войне высших офицеров дореволюционной русской армии обходилась стороной. И очень зря – какая чудесная иллюстрация того, что Революция была принята всеми слоями российского общества, за исключением тех, кто по факту являлся его врагом, независимо от положения в обществе до 1917-го года! Во время гражданской войны в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тыс. чел. из 150-тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Около 40 тыс. бывших офицеров и генералов не приняли участия в Гражданской войне. Приводятся историками и другие цифры. Соотношение в начале Гражданской войны - это 40% офицеров русской армии в Красной армии, 30% - в Белой армии, 30% - не воевали.К концу войны соотношение существенно изменилось в пользу "красных". Среди высших командных кадров РККА было множествого генералов и кадровых офицеров Императорской Армии в звании не ниже полковника. Многие - потомственные дворяне. И это объяснимо – молодая республика в кольце врагов, учиться времени не оставалось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 291
Общепризнанный факт, что медицина в СССР была одной из лучших в мире, был подтверждён, в том числе, и независимыми международными организациями
читать полностью:
https://ok.ru/group/67717470421054/topic/1542483227825265 лучших Пять лучших советских авто по мнению иностранцев
Советский автопром - это отдельный разговор. Его можно ругать и ненавидеть, но для своего времени советские автомобили были современны и сделаны на достаточно хорошем качественном уровне. Да, очень много было заимствовано, но это было не бездумное копирование.
Советские автомобили успешно экспортировались и достаточно долго имели неплохой спрос в других странах. Эти автомобили до сих пор "бегают" не только в России, но и по всему миру. У них достаточно много фанатов в других странах и иностранцы смотрят на советские автомобили с интересом.
Давайте посмотрим, какие советские автомобили иностранцы считают лучшими
Скажу сразу: это всего лишь "собранные в кучу" рейтинги с автомобильных сайтов и иностранных форумов на автотематику.
Лада Нива
К сожалению, в советское время тема огромного, неоценимого вклада в строительство Красной Армии и Флота, в победу в Гражданской войне высших офицеров дореволюционной русской армии обходилась стороной. И очень зря – какая чудесная иллюстрация того, что Революция была принята всеми слоями российского общества, за исключением тех, кто по факту являлся его врагом, независимо от положения в обществе до 1917-го года!
Во время гражданской войны в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тыс. чел. из 150-тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Около 40 тыс. бывших офицеров и генералов не приняли участия в Гражданской войне. Приводятся историками и другие цифры. Соотношение в начале Гражданской войны - это 40% офицеров русской армии в Красной армии, 30% - в Белой армии, 30% - не воевали.К концу войны соотношение существенно изменилось в пользу "красных".
Среди высши...ЕщёЭлита Русской Императорской Армии защищала Отечество в рядах Красной Армии.
К сожалению, в советское время тема огромного, неоценимого вклада в строительство Красной Армии и Флота, в победу в Гражданской войне высших офицеров дореволюционной русской армии обходилась стороной. И очень зря – какая чудесная иллюстрация того, что Революция была принята всеми слоями российского общества, за исключением тех, кто по факту являлся его врагом, независимо от положения в обществе до 1917-го года!
Во время гражданской войны в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тыс. чел. из 150-тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Около 40 тыс. бывших офицеров и генералов не приняли участия в Гражданской войне. Приводятся историками и другие цифры. Соотношение в начале Гражданской войны - это 40% офицеров русской армии в Красной армии, 30% - в Белой армии, 30% - не воевали.К концу войны соотношение существенно изменилось в пользу "красных".
Среди высших командных кадров РККА было множествого генералов и кадровых офицеров Императорской Армии в звании не ниже полковника. Многие - потомственные дворяне. И это объяснимо – молодая республика в кольце врагов, учиться времени не оставалось.