К моменту освобождения Иоканьги от белых там из полутора тысяч заключенных остались 576 человек, из которых 205 уже не могли передвигаться.
Система подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве.
Однако ни в солженицынском “Архипелаге ГУЛАГ”, ни в писаниях его последователей Александра Яковлева, Дмитрия Волкогонова и других об этом чудовищном архипелаге – ни слова. Хотя тот же Солженицын начинает свой “Архипелаг” с гражданской...ЕщёК моменту освобождения Иоканьги от белых там из полутора тысяч заключенных остались 576 человек, из которых 205 уже не могли передвигаться.
Система подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве.
Однако ни в солженицынском “Архипелаге ГУЛАГ”, ни в писаниях его последователей Александра Яковлева, Дмитрия Волкогонова и других об этом чудовищном архипелаге – ни слова. Хотя тот же Солженицын начинает свой “Архипелаг” с гражданской войны, живописуя “красный террор”. Классический пример лжи путем простого умолчания!
В антисоветской литературе о гражданской войне много и с надрывом пишется о “баржах смерти”, которые, дескать, использовались большевиками для расправы с белогвардейскими офицерами. В книге Павла Голуба приводятся факты и документы, свидетельствующие о том, что “баржи” и “поезда смерти” стали активно и массированно применяться именно белогвардейцами. Когда осенью 1918 года на восточном фронте они стали терпеть поражение от Красной Армии, в Сибирь, а затем на Дальний Восток потянулись “баржи” и “поезда смерти” с узниками тюрем и концлагерей.
Когда “поезда смерти” находились в Приморье, их посетили сотрудники американского Красного Креста. Один из них – Бьюкели написал в своем дневнике: «До того момента, когда мы нашли этот ужасный караван в Никольске, 800 пассажиров умерли от голода, грязи и болезней… Я видел трупы людей, тела которых еще при жизни разъедали паразиты до тех пор, пока они не умирали после месяцев ежедневной мучительной пытки от голода, грязи и холода. Клянусь Богом, я не преувеличиваю!.. В Сибири ужас и смерть на каждом шагу в таком масштабе, что потрясли бы самое черствое сердце...».
Ужас и смерть – вот что несли народу, отвергавшему дореволюционный режим, белогвардейские генералы. И это отнюдь не публицистическое преувеличение. Сам Колчак откровенно писал о созданной им “вертикали управления”: “Деятельность начальников уездных милиций, отрядов особого назначения, всякого рода комендантов, начальников отдельных отрядов представляет собой сплошное преступление”. Хорошо бы задуматься над этими словами тем, ...ЕщёКогда “поезда смерти” находились в Приморье, их посетили сотрудники американского Красного Креста. Один из них – Бьюкели написал в своем дневнике: «До того момента, когда мы нашли этот ужасный караван в Никольске, 800 пассажиров умерли от голода, грязи и болезней… Я видел трупы людей, тела которых еще при жизни разъедали паразиты до тех пор, пока они не умирали после месяцев ежедневной мучительной пытки от голода, грязи и холода. Клянусь Богом, я не преувеличиваю!.. В Сибири ужас и смерть на каждом шагу в таком масштабе, что потрясли бы самое черствое сердце...».
Ужас и смерть – вот что несли народу, отвергавшему дореволюционный режим, белогвардейские генералы. И это отнюдь не публицистическое преувеличение. Сам Колчак откровенно писал о созданной им “вертикали управления”: “Деятельность начальников уездных милиций, отрядов особого назначения, всякого рода комендантов, начальников отдельных отрядов представляет собой сплошное преступление”. Хорошо бы задуматься над этими словами тем, кто восхищается сегодня “патриотизмом” и “самоотверженностью” белого движения, которое-де в противоположность Красной Армии отстаивало интересы “Великой России”.
Ну а что касается “красного террора”, то его размеры были совершенно несопоставимы с белым, да и носил он в основном ответный характер. Это признавал даже генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири.
И так было не только в Восточной Сибири. Так было по всей России.
Впрочем, откровенные признания американского генерала отнюдь не снимают с него вины за участие в расправах над отвергавшим дореволюционные порядки народом. Террор против него осуществлялся совместными усилиями иностранных интервентов и белых армий.
Всего на территории России было более миллиона интервентов – 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский “термидор” обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам ...ЕщёНу а что касается “красного террора”, то его размеры были совершенно несопоставимы с белым, да и носил он в основном ответный характер. Это признавал даже генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири.
И так было не только в Восточной Сибири. Так было по всей России.
Впрочем, откровенные признания американского генерала отнюдь не снимают с него вины за участие в расправах над отвергавшим дореволюционные порядки народом. Террор против него осуществлялся совместными усилиями иностранных интервентов и белых армий.
Всего на территории России было более миллиона интервентов – 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский “термидор” обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам экспертов, составили астрономическую цифру – 50 миллиардов золотых рублей…
Да ничего не восстановили , Как был народ разутый , раздетый и голодный так и стался даже через 20 лет после войны. В 1965 году ЦНИЭИ Госплана РСФСР докладывал Политбюро, что после определения прожиточного минимума на члена семьи в 40руб, а уровня достатка в 65руб/месяц:
39,22% являются нищими,
34,3% - бедными.
Т.е. через 50 лет после революции 73,50% населения СССР было бедными и нищими
- в 1988 году Госкомстат СССР впервые официально рассчитал прожиточный минимум, установив его в 78 рублей на человека - и оказалось что 14,5% населения СССР являются нищими.
В 1989г. Госкомстат СССР повысил прожиточный минимум до 90 рублей - и нищих в СССР стало уже 25%. После "павловской реформы цен" 1991 года доходы ниже прожиточного минимума - а это именно нищета, а не бедность - имело уже 90% населения. А сегодня в России за чертой бедности живут всего 8% населения. А нищих нет совсем так , как МРОТ в пять раз превышает уровень нищеты принятый ООН.
А как Набиулина вкладывала миллиарды российских долларов в банки США если в России национальная валюта РУБЛЬ , а не доллар? Ты даже не понимаешь как бред пишешь. Кстати на любую заработанную валюту в России печатаются рубли на которые мы и живём.
Потому и называется СВО , а не война где используется ограниченное число военнослужащих контрактников с целью сбережения личного состава и постепенного уничтожения людских ресурсов Украины и техники НАТО.
При Ленине начались репрессии против зажиточной части населения , что спровоцировало гражданскую войну . В результате которой погибли 10 милл человек и было разрушено 70% экономики и 50 % сельского хозяйства , что спровоцировало голод 20- годов в результате которого появились ещё миллионы жертв. А потому главная заслуга Ленина это разрушение Российской империи , а не создание нового государства. И это исторический факт который невозможно опровергнуть , как ни старайся.
Совершил невиданное в истории предательство, капитулировав перед Германией и отдав ей в вечную собственность такие государства как Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и Грузия. Причем без всякой военной необходимости. Предал также союзников, продолжавших биться с агрессором.
Троцкий, Лев Борисович Бронштейн очень нуждался в деньгах и когда в 1908 году он приехал из Австрии в Лондон , то был завербован британской спецслужбой. Из архивов стало известно, что куратором Троцкого был Сидней Рейли. Британская раведка помогала деньгами, а также важной информацией. И когда Троцкий стал вторым человеком в большевитской России пришло время расплачиваться. Вся промышленность Советской России легла под британский и американский капитал. Знаменитые братья Хаммеры получили концессию от Троцкого. Через Владивосток было вывезено огромное количество богатства,отправлено 17 огромных пароходов загруженным русским достоянием - пушниной,золотом, драгоценными камнями.Одного угля было отправлено 8 пароходов. То есть Троцкий расплачивался с Британией, с Ротшильдом, с теми кто его финансировал., на кого он работал.
Дурень ряженый, всю жизнь буржуазная РФ за доллары США нефть продавала, чтоб потом на эти доллары импорт закупить, чтоб потом их за бугром иметь. Разве что - попытки перейти на торговлю рублем последние год или два - и те неудачны.
Так это получение валюты , а не вложение её в экономику США. Вложение в экономику это покупка облигаций США "трежерис" чем Россия занимается в малых размерах на случай иметь валюту под рукой , учи уроки охламон малограмотный.
США выпускает бумажки под названием "доллары", и обменивает их в России на нефть и другие сырьевые ресурсы. Потом Россия вкладывает эти бумажки в банки США. При этом считалось (и еще - считается) что Россия ведет войну против США на территории Украины............. Ты терминами не сыпь, людям головы не морочь, ряженый господчик, отвечай по существу.
Ну так расскажи мне, "умник" ряженый, почему доходы от продажи Россией сырья на Запад не идут на развитие российской промышленности, науки, медицины, образования? Почему?
А Россия печатает на заработанную валюту рубли по курсу на которые мы живём. А бумажками расплачивается за импорт и разрешает их покупать населению для личного пользования. И что в этом плохого?
С чего ты так решил , бюджет России сегодня состоит на 25 % от продажи энергоресурсов , вооружения , продовольствия ,металлов , удобрений и т.д. , а это 10 трилл рублей на развитие российской промышленности, науки, медицины, образования. Глупый ты , учиться тебе надо охламон.
Ты сам-то понял, чего ляпнул? Получив доллары "...Россия печатает на заработанную валюту рубли по курсу на которые мы живем..." Россия тратит доллары на то, чтобы напечатать рубли? Так, всё, ну тебя в жопу, с ..нутыми общаться - себе дороже. Прощай навеки, сгинь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 191
Система подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве.
Однако ни в солженицынском “Архипелаге ГУЛАГ”, ни в писаниях его последователей Александра Яковлева, Дмитрия Волкогонова и других об этом чудовищном архипелаге – ни слова. Хотя тот же Солженицын начинает свой “Архипелаг” с гражданской...ЕщёК моменту освобождения Иоканьги от белых там из полутора тысяч заключенных остались 576 человек, из которых 205 уже не могли передвигаться.
Система подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве.
Однако ни в солженицынском “Архипелаге ГУЛАГ”, ни в писаниях его последователей Александра Яковлева, Дмитрия Волкогонова и других об этом чудовищном архипелаге – ни слова. Хотя тот же Солженицын начинает свой “Архипелаг” с гражданской войны, живописуя “красный террор”. Классический пример лжи путем простого умолчания!
Ужас и смерть – вот что несли народу, отвергавшему дореволюционный режим, белогвардейские генералы. И это отнюдь не публицистическое преувеличение. Сам Колчак откровенно писал о созданной им “вертикали управления”: “Деятельность начальников уездных милиций, отрядов особого назначения, всякого рода комендантов, начальников отдельных отрядов представляет собой сплошное преступление”. Хорошо бы задуматься над этими словами тем, ...ЕщёКогда “поезда смерти” находились в Приморье, их посетили сотрудники американского Красного Креста. Один из них – Бьюкели написал в своем дневнике: «До того момента, когда мы нашли этот ужасный караван в Никольске, 800 пассажиров умерли от голода, грязи и болезней… Я видел трупы людей, тела которых еще при жизни разъедали паразиты до тех пор, пока они не умирали после месяцев ежедневной мучительной пытки от голода, грязи и холода. Клянусь Богом, я не преувеличиваю!.. В Сибири ужас и смерть на каждом шагу в таком масштабе, что потрясли бы самое черствое сердце...».
Ужас и смерть – вот что несли народу, отвергавшему дореволюционный режим, белогвардейские генералы. И это отнюдь не публицистическое преувеличение. Сам Колчак откровенно писал о созданной им “вертикали управления”: “Деятельность начальников уездных милиций, отрядов особого назначения, всякого рода комендантов, начальников отдельных отрядов представляет собой сплошное преступление”. Хорошо бы задуматься над этими словами тем, кто восхищается сегодня “патриотизмом” и “самоотверженностью” белого движения, которое-де в противоположность Красной Армии отстаивало интересы “Великой России”.
И так было не только в Восточной Сибири. Так было по всей России.
Впрочем, откровенные признания американского генерала отнюдь не снимают с него вины за участие в расправах над отвергавшим дореволюционные порядки народом. Террор против него осуществлялся совместными усилиями иностранных интервентов и белых армий.
Всего на территории России было более миллиона интервентов – 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский “термидор” обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам ...ЕщёНу а что касается “красного террора”, то его размеры были совершенно несопоставимы с белым, да и носил он в основном ответный характер. Это признавал даже генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири.
И так было не только в Восточной Сибири. Так было по всей России.
Впрочем, откровенные признания американского генерала отнюдь не снимают с него вины за участие в расправах над отвергавшим дореволюционные порядки народом. Террор против него осуществлялся совместными усилиями иностранных интервентов и белых армий.
Всего на территории России было более миллиона интервентов – 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский “термидор” обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам экспертов, составили астрономическую цифру – 50 миллиардов золотых рублей…
39,22% являются нищими,
34,3% - бедными.
Т.е. через 50 лет после революции 73,50% населения СССР было бедными и нищими
- в 1988 году Госкомстат СССР впервые официально рассчитал прожиточный минимум, установив его в 78 рублей на человека - и оказалось что 14,5% населения СССР являются нищими.
В 1989г. Госкомстат СССР повысил прожиточный минимум до 90 рублей - и нищих в СССР стало уже 25%. После "павловской реформы цен" 1991 года доходы ниже прожиточного минимума - а это именно нищета, а не бедность - имело уже 90% населения. А сегодня в России за чертой бедности живут всего 8% населения. А нищих нет совсем так , как МРОТ в пять раз превышает уровень нищеты принятый ООН.
Ленине начались репрессии против зажиточной части населения , что
спровоцировало гражданскую войну . В результате которой погибли 10 милл человек
и было разрушено 70% экономики и 50 % сельского хозяйства , что спровоцировало голод
20- годов в результате которого появились ещё миллионы жертв. А потому главная заслуга Ленина это разрушение Российской империи , а не создание нового государства. И это исторический факт который невозможно опровергнуть , как ни старайся.
нуждался в деньгах и когда в 1908 году он приехал из Австрии в Лондон , то был завербован
британской спецслужбой. Из архивов стало известно, что куратором Троцкого был
Сидней Рейли. Британская раведка
помогала деньгами, а также важной информацией. И когда Троцкий стал вторым
человеком в большевитской России пришло время расплачиваться. Вся промышленность Советской России легла под британский и
американский капитал. Знаменитые братья Хаммеры получили концессию от Троцкого.
Через Владивосток было вывезено огромное количество богатства,отправлено 17
огромных пароходов загруженным русским достоянием - пушниной,золотом,
драгоценными камнями.Одного угля было отправлено 8 пароходов. То есть Троцкий
расплачивался с Британией, с Ротшильдом, с теми кто его финансировал., на кого
он работал.