🍅
Ингредиенты :
Помидоры - 1,5 кг.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ст/л.
Сахар - 1,5 ст/ л.
Горчица сухая - 1 ст/л.
Специи - по вкусу.
Чеснок - 1 головка.
Приготовление :
Помидоры тщательно моем. Лук нарезаем дольками.
Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.
Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки. Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками. В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.
В кастрюлю насыпаем соль и сахар.
Выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения. Насыпаем в банку горчицу.
Заливаем кипящим рассолом. И сразу закатываем банки крышкой. Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания. Помидоры будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше - через два.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев