Ингредиенты на 4 порции :
Свинина на кости - 500 гр.
Картошка - 3 шт.
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст /л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст /л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лимонная кислота -1 щепотка.
Укpoп по вкусу.
Соль по вкусу.
Сушеный сельдерей - 1 ст/л.
Для подачи :
Сметана по желанию.
Петрушка по желанию.
Зелёный лук по желанию.
Приготовление :
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и налейте 1,5 л воды. Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите. Добавьте сушеные корень петрушки и сельдерея. Уменьшите нагрев до минимального. Варите 40 минут под крышкой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Нарежьте свёклу тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду к луку с морковью, перемешайте. Жарьте 5 минут. Нарежьте болгарский перец соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным овощам, перемешайте. Готовьте 3 минуты. Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды или бульона из кастрюли. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите овощи на слабом огне 10 минут. Достаньте мясо из бульона. Процедите бульон и верните его на средний огонь. После закипания положите в кастрюлю вареную свинину и добавьте тушеные овощи из сковороды вместе с водой. Нарежьте картошку небольшими брусочками. Положите ее в суп. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и лимонную кислоту. Варите 10 минут на среднем огне. Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите укроп. Отправьте в суп чеснок и укроп. Перемешайте. Отключите нагрев и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут. Подавайте со сметаной и черным хлебом. Украсьте петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев