Ингредиенты:
- Сало — 1, 2 Кг.
- Соль — 1–2 Пачки.
Посыпка №1:
- Чеснок сухой — 2 ч/л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч/л.
- Красный молотый перец — 1 ч/л.
- Паприка молотая — 1 ч/л.
- Кориандр молотый — 1 ч/ л.
- Лавровый лист молотый — 2 шт.
Посыпка №2:
- Чеснок сухой — 2 ч/л.
- Горчица порошковая — 2 ч/л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч/л.
- Душистый молотый перец — 1 ч/л.
- Укроп сушёный — 2 ч/ л.
Приготовление:
Кладу сало в большую чашку и тщательно просаливаю со всех сторон, особенно в надрезах. Затем беру контейнер для засолки, насыпаю соль на дно и укладываю туда сало. Сверху засыпаю его солью — не жалею.
Если соли будет мало, она не проникнет вглубь, и сало останется пресным. Хорошо просоленное сало получается упругим, ароматным и очень вкусным. Контейнер накрываю и оставляю при комнатной температуре на 6 дней — так как в сале есть мясные прослойки, а куски крупные.
Через 6 дней достаю сало и смываю всю соль под проточной водой. Можно не смывать, а просто счистить. Промакиваю сало тканью (бумажное полотенце прилипает). Затем дорезаю куски до конца — у меня получилось 8 штук.
В принципе, сало уже готово к употреблению и можно отправить его в морозилку. Но я хочу придать ему немного вкуса.
Делаю две смеси специй, в которых буду обваливать сало. Для первой смешиваю: сухой чеснок, чёрный и красный перец, паприку, кориандр и измельчённый лавровый лист.
Для второй — сухой чеснок, порошковую горчицу, чёрный и душистый перец, сушёный укроп. Всё перемешиваю.
Обваливаю каждый кусочек в смеси специй и слегка втираю. Четыре кусочка — в первой смеси, четыре — во второй. Заворачиваю сало в пергамент и отправляю в холодильник на сутки. Затем можно убрать в морозилку.
Сало готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев