( Классический рецепт).
Ингредиенты
на 2 порции:
Молоко – 250 мл.
Вода – 375 мл. (Бутилированная).
Чай черный – 6 гр.
Кардамон – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Корица – 1 палочка.
Имбирь – 15 гр.
Фенхель – 0.5 ч/л. (Семена).
Анис – 0.5 ч/л. (Семена).
Бадьян – 1 шт.
Перец черный – 10 шт. (Горошек).
Сахар коричневый – по вкусу .
Приготовление :
Измельчить в ступке корицу, бадьян, кардамон, анис, фенхель, гвоздику, черный перец в горошке. Очистить от кожицы имбирь. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в ступку к измельченным специям. Имбирь растереть со специями до мелких кусочков. Благодаря измельчению пряности лучше отдадут свой аромат. В сотейник влить холодную воду. Сразу добавить измельченные пряности. Перемешать. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить 2-3 минуты на огне ниже среднего. Всыпать черный чай. Перемешать. Крепость напитка можно регулировать по своему вкусу. Если любите крепкий чай, количество заварки можно увеличить. Довести до кипения. Кипятить на небольшом огне 3-4 минуты. Влить холодное молоко. Перемешать. закипятить. Варить на огне ниже среднего 3-4 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы специи отдали свой аромат. Процедить чай через мелкое ситечко, чтобы удалить остатки пряностей. Всыпать коричневый сахар. Перемешать. Разлить по чашкам и сразу подавать. Приятного чаепития!
Черный чай может быть гранулированный или листовой, только без примесей.
Специи можно подобрать на своё усмотрение. Чаще всего используются "согревающие" специи: имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздика, черный перец в горошке, фенхель, анис. Имбирь не рекомендую заменять на сушеный. Дополнительно или вместо этих специй можно взять мускатный орех, корень солодки, миндаль, шафран, лепестки розы.
В магазине можно приобрести наборы готовых специй для чая масала или приготовить в домашних условиях. Если вместо гвоздики использовать мускатный орех, чай будет обладать большим бодрящим эффектом. Благодаря этому чай можно подать на завтрак вместо кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев