🥟
Ингредиенты:
Мука - примерно 300 гр.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Квашеная капуста - 250 гр.
Сало - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст/л.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление :
На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала. Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем. Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть 10-15 минут. Перед лепкой вареников начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется. Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты. Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты. Отвариваем вареники привычным способом. Подаем горячими, посыпав жареным луком с хрустящими шкварками .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев