Ингредиенты :
Куриная грудка - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сметана - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Сыр твёрдый - по вкусу.
Соломка солёная ( для украшения).
Болгарский перец ( для украшения).
Приготовление :
Грудку лучше сварить в подсоленной воде, чтоб она не была пресной.
Картофель натереть на тёрке. По центру блюда поставить форму и выложить на дно картофель, разровнять и прижать. Затем смазать майонезом.
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить сверху картофеля. Не забыть смазать майонезом.
Нарезать кубиками свежий огурец и выложить сверху картофеля. Огурец можно немного посолить. Сверху посыпать зелёным луком и затем смазать майонезом. Натереть на тёрке яйцо и выложить сверху лука, смазать майонезом. Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его сверху яиц. Снова смазать майонезом. Далее повторить слой курицы, затем огурец и лук, яйцо. Все слои промазать майонезом. Горкой выложить картофель, смазать майонезом и посыпать сыром. Аккуратно снять форму. В комбайне измельчить соломку. Бока салата смазать тонким слоем майонеза и обсыпать измельчённой соломкой. Верхушку "кулича" смазать хорошим слоем густой сметаны. Украсить "кулич" можно на своё усмотрение. Здесь - буквы "ХВ" из болгарского перца, из него же и из зелёного лука - имитация кондитерской посыпки.
Сформировать такой салат можно с помощью пустой консервной банки, обрезанной с двух сторон. Салат следует хорошо утрамбовывать, для того чтоб он держал форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев