Ингредиенты:
Огурцы 600-700 Грамм (на две банки объемом по 1 литру)
Соль 3 Ст. ложки (на 1,5 литра холодной воды)
Перец черный горошек 15 Штук
Вода 1,5 Литра (холодная)
Листья хрена, дуба, вишни 10 Штук
Укроп 0,5 Пучка
Приготовление : Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки.
Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха.
Очистите чесночные зубчики, нарежьте их и высыпьте в банки вместе с горошинами черного перца.
Промойте укроп, выложите в емкости. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли без горки. Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет "бродить" и поднимется примерно на 1,5 см. Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки.
Спустя указанное время огурчики будут готовы к дегустации.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев