Ингредиенты для кастрюли на 2,5 л. воды:
- Куриная грудка – 1/2 шт.
- Соль – 2,5 ч. л.
- Черный душистый перец – 6-7 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Картофель (крупный) – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Щавель – пучок
- Зеленый лук – пучок
- Петрушка – пучок
- Укроп – пучок
Приготовление :
1. Промытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль, горошины перца, лавровый лист (убрать через 20 минут, чтобы бульон получился ароматным, но не горьким). Варим на минимальном огне до готовности курицы (около 1 часа).
Мясо вынимаем из кастрюли и оставляем остывать. А бульон продолжает вариться.
Вместо курицы можно использовать свинину, говядину или любое другое мясо на ваш вкус.
2. Нарезаем очищенный картофель на средние кусочки (кубики или брусочки) и отправляем в бульон.
3. Измельчаем промытую зелень: щавель нарезаем тонкой соломкой, укроп, петрушку и лук мелко рубим.
4. Режем курицу на куски, предварительно удалив кости и хрящи.
5. За 5 минут до готовности картофеля добавляем к нему куриные кусочки и измельченную зелень.
Все перемешиваем, и доводим борщ до кипения на среднем огне.
6. Разбиваем яйца в мисочку и взбалтываем до однородного состояния, постепенно вливаем яйцо в борщ.
После закипания снимаем с огня и даем блюду настояться.
Важно отметить, что щавель еще 2-3 часа будет отдавать свой вкус и борщ станет кислее. Можно добавить немного лимонного сока непосредственно в тарелку.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев