Ингредиенты :
- 1,5 стакана нарезанной тыквы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки асафетиды/чесночного порошка
- 1/3 стакана красной чечевицы (промыть и обсушить)
- 1-2 столовые ложки острого томатного соуса
- 1,5 столовой ложки лимонного сока
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли
- тыквенные семечки (поджаренные) для украшения (по желанию)
- кинза, для украшения (по желанию)
Приготовление :
Разогреть духовку до 200* С. Выложить кубики тыквы на большой противень с бортиками и сбрызнуть оливковым маслом, специями и щепоткой соли.
Запекать в течение 20-30 минут. Отложить в сторону, чтобы остудить.
Добавить чечевицу в кастрюлю среднего размера и наполовину залить водой. Готовить чечевицу, пока она не станет мягкой, от 12 до 15 минут. После чего процедить и посолить.
В кухонный комбайн добавить чечевицу, тыкву, томатный соус и лимонный сок. Измельчить в пюре. Посолить по вкусу.
Переложить в миску, украсить семенами тыквы, кинзой и солью по вкусу. Можно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев