ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 350 мл
Вода без газа 80 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 660 г
Соль 0.25 ч. л.
Сахарный песок 50 г
Дрожжи прессованные 12 г
Яйца куриные 2 шт.
Растительное масло для фритюра 1.1 л
Черника замороженная 150 г
Кленовый сироп 80 мл
Сыр творожный 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник влейте молоко, 80 мл воды и положите сливочное масло, нагревайте до растворения масла. Снимите с огня и остудите почти до комнатной температуры.
Смешайте 600 г муки, соль, сахар и дрожжи в чаше миксера. Добавьте теплую молочную смесь и перемешайте.
Добавьте яйца.
Используйте миксер с насадками-крючками для теста, месите на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
Переложите тесто в контейнер, смазанный маслом, и накройте.
Оставьте на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 1,5 см.
Используя стакан и стопку, вырежьте из теста пончики.
Разогрейте 1 л масла до 190 °С. Поместите пончики в масло и жарьте 1 минуту.
Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца. Остудите.
Для начинки в сотейнике нагрейте чернику и кленовый сироп на среднем огне.
Когда черника выпустит сок, убавьте огонь до минимума и готовьте 8 минут. Снимите с огня и отставьте.
Пробейте погружным блендером черничную смесь с творожным сыром.
Сделайте в пончиках отверстия, например, с помощью «китайских» палочек.
Положите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и начините пончики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев