Готовим очень вкусное блюдо
Крылышки как в KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Постные капустные котлеты с манкой.
Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 500 г
крупа манная — 50 г
укроп — пучок
сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите.
Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон.
Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут.
Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
0 комментариев
1 класс
Галета с мясом и яйцом!
Тесто:⠀
Мука ц/з 6 ст.л
1 яйцо
Сметана 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/3 ч.л
Начинка:
Фарш 300 г
Зелёный лук 100 г
2 отварных яйца
Сыр 30 г на присыпку
Замешиваем тесто: муку+соль+яйцо, добавляем сметану, разрыхлитель и перемешиваем до получения плотного теста,которое подойдёт для раскатки.⠀Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник.
Для начинки тушим любой фарш на сковородке. Режем лук и отварные яйца и смешиваем с фаршем. Раскатываем тесто в большой круг и укладываемого в форсу присыпанную мукой.Выкладываем на круг начинку и закрываем края нашей галеты. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
0 комментариев
0 классов
Хачапури - самый лучший рецепт
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
7 классов
Шарлотка с яблоками на сметане
По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Обычный сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сметана 300 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Яблоки 3–4 штуки
Сливочное масло 1 кусочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
Часть яблок можно добавить в тесто.
Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
0 комментариев
4 класса
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин.
Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло. Поперчите.
Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
0 комментариев
3 класса
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
Морковь 450 г
Крупный апельсин ¹⁄₂ штуки
Сухофрукты 160 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Белый сахар 250 г
Коричневый сахар 200 г
Растительное масло без запаха 300 мл
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
Крем-сыр 680 г
Сливочное масло 330 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Лимонный сок 2 ч. ложки
Сахарная пудра 600 г
Можно добавить:
Лимонный экстракт ¹⁄₄ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом.
Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
Морковь мелко натрите. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой. Мелко порубите сухофрукты.
Венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В другой ёмкости соедините два вида сахара, масло, яйца комнатной температуры, ваниль, цедру, кокосовую стружку, морковь и сухофрукты.
Всыпьте к жидким ингредиентам мучную массу и перемешайте.
Распределите тесто по формам. Несколько раз слегка постучите формами об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
Выпекайте коржи 50–55 минут. Полностью остудите, затем вытащите их из форм.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой, без жидких остатков теста.
Миксером взбейте размягчённые крем-сыр и масло с ванилью, лимонным соком, экстрактом и сахарной пудрой.
Разрежьте коржи вдоль пополам. Соберите торт, промазывая кремом коржи, бока и верхушку. Охладите.
0 комментариев
1 класс
Картофельные булочки
Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 360 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 360 г
Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Вода 1 ст. ложка
Можно добавить:
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости.
Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре.
Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками.
Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар.
Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см.
Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С.
Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
2 класса
Сёмга в сливках со шпинатом
Ингредиенты:
Филе семги - 2-3 стейка
шпинат - 100-150 г
сливки 10 % - 400-500 мл
чеснок - 2 зубчика
соль, перец по вкусу, любимые специи
Можно добавить приправу "Итальянские травы"
⠀
Приготовление:
1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон
2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне
3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут
⠀
Приятного вам аппетита!