Простой и вкусный салат
    0 комментариев
    1 класс
    Готовим очень вкусное блюдо Крылышки как в KFC Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Постные капустные котлеты с манкой. Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная — 500 г крупа манная — 50 г укроп — пучок сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г растительное масло — для жарки соль — по вкусу сметана — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
    0 комментариев
    1 класс
    Галета с мясом и яйцом! Тесто:⠀ Мука ц/з 6 ст.л 1 яйцо Сметана 50 г Соль щепотка Разрыхлитель 1/3 ч.л Начинка: Фарш 300 г Зелёный лук 100 г 2 отварных яйца Сыр 30 г на присыпку Замешиваем тесто: муку+соль+яйцо, добавляем сметану, разрыхлитель и перемешиваем до получения плотного теста,которое подойдёт для раскатки.⠀Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник. Для начинки тушим любой фарш на сковородке. Режем лук и отварные яйца и смешиваем с фаршем. Раскатываем тесто в большой круг и укладываемого в форсу присыпанную мукой.Выкладываем на круг начинку и закрываем края нашей галеты. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Хачапури - самый лучший рецепт РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    7 классов
    Шарлотка с яблоками на сметане По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Обычный сахар 200 г Ванильный сахар 1 пакетик Сметана 300 г Мука 200 г Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки Соль 1 щепотка Яблоки 3–4 штуки Сливочное масло 1 кусочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу. Часть яблок можно добавить в тесто. Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
    0 комментариев
    4 класса
    Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки #салаты@recipesfromkonstantinivlev Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло.  Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ Морковь 450 г Крупный апельсин ¹⁄₂ штуки Сухофрукты 160 г Мука 280 г Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки Сода 1 ч. ложка Соль ¹⁄₂ ч. ложки Молотая корица 1 ч. ложка Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки Белый сахар 250 г Коричневый сахар 200 г Растительное масло без запаха 300 мл Яйца 4 штуки Ванильный экстракт 2 ч. ложки Кокосовая стружка 150 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА Крем-сыр 680 г Сливочное масло 330 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Лимонный сок 2 ч. ложки Сахарная пудра 600 г Можно добавить: Лимонный экстракт ¹⁄₄ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом. Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди. Морковь мелко натрите. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой. Мелко порубите сухофрукты. Венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. В другой ёмкости соедините два вида сахара, масло, яйца комнатной температуры, ваниль, цедру, кокосовую стружку, морковь и сухофрукты. Всыпьте к жидким ингредиентам мучную массу и перемешайте. Распределите тесто по формам. Несколько раз слегка постучите формами об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Выпекайте коржи 50–55 минут. Полностью остудите, затем вытащите их из форм. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой, без жидких остатков теста. Миксером взбейте размягчённые крем-сыр и масло с ванилью, лимонным соком, экстрактом и сахарной пудрой. Разрежьте коржи вдоль пополам. Соберите торт, промазывая кремом коржи, бока и верхушку. Охладите.
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельные булочки Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 360 г Сливочное масло 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 360 г Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Вода 1 ст. ложка Можно добавить: Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости. Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре. Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками. Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар. Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    2 класса
    Сёмга в сливках со шпинатом Ингредиенты: Филе семги - 2-3 стейка шпинат - 100-150 г сливки 10 % - 400-500 мл чеснок - 2 зубчика соль, перец по вкусу, любимые специи Можно добавить приправу "Итальянские травы" ⠀ Приготовление: 1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон 2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне 3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут ⠀ Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё