Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке.
Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное 8 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 1 ч. ложка
горошек зелёный замороженный 50 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца размешайте вилкой с молоком и солью.
Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.
Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек.
Влейте яичную смесь.
Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).
Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев