Пастрома из куриной грудки!
Ингредиенты:
Куриная грудка 800 г
Вода 250 мл
Соль 2 ч.л
Для маринада:
Дижонская горчица с зёрнами 1 ч.л
Молотый кориандр 0,5 ч.л
Сладкая паприка 0,5 ч.л
Мёд 1 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Оливковое масло 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
0 комментариев
1 класс
Салат из разноцветных помидоров от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
помидоры разного цвета — 6 шт.
кедровые орехи — 1 горсть
луковица бананового шалота — 1 шт.
базилик свежий — 2 веточки
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
уксус из сидра — 2 ст. л.
сумах — 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
2. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
3. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо.
4. Базилик тонко порезать.
5. К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
6. Помидоры посыпать нарезанным базиликом, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить лук со специями, посыпать салат кедровыми орехами.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Греческий салат
0 комментариев
1 класс
🍎 ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ 🍎
🍎 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍎
-яблоко- 2шт
-яйцо- 1шт
-сахар- 1стл
-мука- 3стл
-корица- по вкусу
-масло- для обжарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки
-Натираем на терке
-Добавляем яйцо, сахар, муку и корицу
-Хорошо перемешиваем
-Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки
очень вкусный завтрак
0 комментариев
1 класс
Суп из шампиньонов со сливками.
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет достойное место в вашем повседневном меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
5 веточек тимьяна
2 ст. л. муки
300 мл молока
300 мл сливок жирностью 22%
соль
свежемолотый черный перец
сухарики для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5–7 мин.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна.
Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин.
Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.
Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения.
Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
Приготовление:
1.Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
2.Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
3.Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
4.Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
5.Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
6.Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
0 комментариев
1 класс
Блинчики с фаршем из ветчины
Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
30 г крахмала
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло
300 г ветчины
150 г тертой моцареллы
50 г тертого твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.
Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.
Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.
Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.
Сами блинчики – заготовку – можно сделать с утра или даже накануне вечером. Сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
2 класса
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Состав:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
немного лимонного сока
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
100 гр салатика содержат:
61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 гр