Фунчоза как в ресторане Ингредиенты: Фунчоза Куриное филе Лук Морковь Перец Огурец Чеснок - 3 зубчика Петрушка Соевый соус Кунжутное масло Приготовление: Куриное филе нарезаем и обжариваем на капле масла, до красивой золотистой корочки. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на терке. Отправляем все к мясу и обжариваем пару минут. Перец нарезаем на полоски и отправляем в сковороду, жарим еще 4 минуты. Мясо с овощами перекладываем к уже готовой фунчозе. Затем огурец нарезаем соломкой и отправляем в миску. Так же добавляем чеснок, петрушку, соевый соус, кунжутное масло и все перемешиваем.
    0 комментариев
    0 классов
    АВОКАДО - МАСЛО 🥑🧈 Поцелуй шефа 😘 Ингредиенты: - авокадо 2шт - масло сливочное 82,5% 180гр - соль 1ч.л - черный перец 1ч.л - сушенный чеснок 1ч.л - сушенный укроп 1ч.л - сок половины лимона или лайма Приятного аппетита 😋 Автор @ vasilymishlen
    0 комментариев
    1 класс
    Печёночный торт Ингредиенты: Куриная печень 1кг. Яйцо 4шт. Мука 250гр. Соль, перец, сахар по вкусу Молоко 150мл. Сливки 25% 150мл. Растительное масло 30гр. Лук 3 большие Морковь 3шт. Майонез 200гр. Сметана 200гр. Приготовление: Измельчаем блендером куриную печень до однородности. Добавляем яйца, молоко, сливки, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Блинчики обжариваем на капле растительного масла с обеих сторон. Обжариваем лук и морковь до готовности. Добавляем к ним майонез и сметану. Перемешиваем. Собираем тортик , как показано на видео. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся.
    0 комментариев
    0 классов
    Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком. Террин – это холодная закуска из французской кухни, то есть паштет. Готовят террин из рыбы, курицы или овощей или фруктов. Обычно эту закуску готовят в духовке, а потом разрезают на порции. Получается вкусно и сытно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень куриная - 300 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Сахар - щепотка Чеснок - 2 зуб. Яйца куриные - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Половину лука отложить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности. Шампиньоны мелко нарезать, отправить в сковороду и обжарить, помешивая 3 минуты. Перец помыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на 2 части, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Отправить перец обжариваться на 3 минуты. Измельчить блендером, все, что жарили на сковороде. На другой сковороде на масле обжарить печень со всех сторон, помешивая, 15 минут. После остудить и измельчить при помощи блендера. Взбить яйца и добавить в печеночную массу. Сюда же добавить измельченные ранее обжаренные грибы и овощи, хорошо перемешать. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для запекания, выкладываем в нее печеночную массу, ставим в духовку на 15 минут. Разогреваем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Сахар сделает лук карамельным. Снять с огня. Достаем террин из духовки, выкладываем карамелизированный лук, оставляем на 30 минут для пропитки. Террин из печени с луком, чесноком, болгарским перцем, грибами с карамелизованным луком готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Малосольные огурцы быстрого приготовления Ингредиенты: Огурец Чеснок Хрен (корни и листья) Перец красный горький Укроп Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки) Вода - 1 литр Способ приготовления: Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Быстрые яблочные колечки
    0 комментариев
    1 класс
    Панкейки с бананом
    0 комментариев
    1 класс
    Мидии, запеченные под пармезаном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии очищенные 6 шт. Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 25 г Петрушка 1 горсть Пармезан 10 г Сливочное масло 100 г Уксус винный белый 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Лимоны 1 шт. Зелень Кухонная лопатка силиконовая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зачистите мидии. Порубите чеснок, лук-шалот и петрушку. Натрите пармезан. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите чеснок, лук-шалот, зелень. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, влейте уксус и смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте мидии и посыпьте панировочными сухарями, переложите в форму для запекания. Запекайте мидии 5–7 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте с лимоном, посыпав любимой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Перец фаршированный с перловкой. Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних) фарш куриный охлаждённый — 150 г крупа ячменная перловая — 50 г морковь — 125 г лук репчатый — 100 г кабачки — 100 г томатная паста (уп. 140 г) — 20 г сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной. Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец. У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки. Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь. Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
    0 комментариев
    1 класс
    Классическая шарлотка с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт. Яблоки - 3-4 шт. Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу Сода пищевая - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции. В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово. Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Классическую шарлотку с яблоками в горячем виде можно дополнить шариками сливочного мороженого, в идеале пломбира. Получится очень вкусно, стоит попробовать! КСТАТИ В тесто классической шарлотки с яблоками очень часто добавляют молотую корицу. Мы бы советовали сделать это непременно, потому что эта пряность удивительно гармонично «звучит» в таком пироге.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК