Рулеты из молодой капусты с курицей и кедровыми орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кедровые орехи 30 г Петрушка 5 веточек Укроп 5 веточек Капуста молодая 1 кочан Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 70 г Сметана жирная 300 г Вода без газа 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 минуты, – листья должны стать гибкими. Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите. Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 50 г сливочного масла. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом. Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты – не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму. Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный гусь с яблоками! Ингредиенты: Гусь 2,5 кг Соус Карри с манго Оливковое масло 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Яблоко 500 г Картофель - 500 г Соль, перец, паприка, по вкусу Оливковое масло 1 час при 200 градусах, и еще 40 - 45 минут с картофелем при 180 градусах
    0 комментариев
    0 классов
    Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри. Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри – звучит аппетитно, выглядит сочно и точно придется вам по вкусу. Если вы до сих пор не пробовали эту необычную крупу родом из сказочного Марокко, сейчас самое время. Когда-то давно ее заготовкой занимались исключительно женщины: зерна пшеницы или проса перемалывали, смачивали водой и посыпали мукой, а после скатывали в маленькие шарики, которые просеивали через сито. Эта трудоемкая церемония (иначе и не назовешь) в 2020 году была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кускус – довольно пресный продукт, но это скорее плюс: он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами, орехами и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 370 г копченых колбасок 140 г кускуса 1 сладкий красный перец 200 г замороженного зеленого горошка 200 г помидоров черри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте колбаски толстыми кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, переложите на тарелку. В ту же сковороду выложите сладкий перец и готовьте 3 мин. Добавьте кускус и горошек, посолите, приправьте перцем и влейте 300 мл кипящей воды. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 5 мин. Верните в сковороду приготовленные колбаски, аккуратно перемешайте и прогрейте блюдо 1–2 мин. Разложите кускус в тарелки и добавьте помидоры черри. По желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с курицей
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Невероятно вкусная закуска за 5 минут Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр. Плавленый сыр - 70 гр. Укроп Майонез Чипсы - 90 гр. Красная икра Приготовление: 1. Крабовые палочки и плавленый сыр трём на тёрке. 2. Укроп нарезаем и соеденяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. 3. На чипсы выкладываем начинку и сверху выкладываем красную икру.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие сосиски в тесте
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные кабачки! На 2 порции: Фарш говяжий 200 гр Кабачок 2 шт, 900 гр Яйцо 1 шт Лук 1/2 луковицы Сыр легкий 20 гр Соль, перец, зелень, по вкусу Кабачок очищаем, нарезаем на «цилиндры», вычищаем серединку, оставляя донышко. Серединку кабачка измельчаем ножом, отправляем к фаршу. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Лук измельчаем на кубик и обжариваем на сухой сковороде до прозрачности, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем, фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в прогретую до 180°С духовку на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
    0 комментариев
    0 классов
    Рыба с лаймом, черри и кокосовыми сливками
    0 комментариев
    1 класс
    Морской окунь на пару с острым соусом. Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г филе морского окуня 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 3 см корня имбиря 150 г пекинской капусты 4 веточки кинзы 3 зубчика чеснока 1 ч. л. хлопьев чили 1/2 ч. л. молотого красного перца 1 ст. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем. Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин. Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли. Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК