Террин из айвы с лесными орехами. Из спелой айвы получается отличный террин — карамельный, насыщенный, с тонким ароматом. Идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью. ИНГРЕДИЕНТЫ: айва — 1,3-1,5 кг лесные орехи — 50 г сахар коричневый — 130 мл вода — 100 мл лимон — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата. Переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара. С лимона снимите мелкой тёркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу. Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами. Сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120 °C духовке 3-4 часа. Готовый террин выньте из духовки, придавите нетяжёлым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри. Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри – звучит аппетитно, выглядит сочно и точно придется вам по вкусу. Если вы до сих пор не пробовали эту необычную крупу родом из сказочного Марокко, сейчас самое время. Когда-то давно ее заготовкой занимались исключительно женщины: зерна пшеницы или проса перемалывали, смачивали водой и посыпали мукой, а после скатывали в маленькие шарики, которые просеивали через сито. Эта трудоемкая церемония (иначе и не назовешь) в 2020 году была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кускус – довольно пресный продукт, но это скорее плюс: он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами, орехами и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 370 г копченых колбасок 140 г кускуса 1 сладкий красный перец 200 г замороженного зеленого горошка 200 г помидоров черри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте колбаски толстыми кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, переложите на тарелку. В ту же сковороду выложите сладкий перец и готовьте 3 мин. Добавьте кускус и горошек, посолите, приправьте перцем и влейте 300 мл кипящей воды. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 5 мин. Верните в сковороду приготовленные колбаски, аккуратно перемешайте и прогрейте блюдо 1–2 мин. Разложите кускус в тарелки и добавьте помидоры черри. По желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Печеночный торт Ингредиенты: Печень куриная 1кг. Лук репчатый 1шт. Яйцо 2шт. Молоко 100мл. Соль, перец Мука 4ст.л (с горкой) Масло растительное 30мл. Для начинки: Морковь 2 шт. Лук 1шт. Шампиньоны 400г. Соль, перец Масло растительное Майонез 4ст.л Приготовление: К куриной печени добавляем лук, яйца, молоко и все перебиваем блендером. Затем добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Выпекаем печеночные блинчики с двух сторон по несколько минут. Для начинки на растительном масле обжариваем лук с морковью. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и чеснок, перемешиваем. В остывшую начинку добавляем майонез и перемешиваем. В форму выкладываем печеночный блинчик, сверху распределяем начинку и повторяем слои несколько раз. Последний корж смазываем майонезом и украшаем сыром и зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Капрезе с редиской
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриное филе с сыром в духовке на ужин Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.7 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Помидоры - 1 шт Йогурт натуральный - 50 г Сыр - 50 г Петрушка - 5 г Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Плов с булгуром и курицей! Ингредиенты: Куриная голень без кожи 380 гр/4 шт Лук 150 гр Морковь 60 гр Булгур 125 гр Вода 400 мл Чеснок 6 зуб./15 гр Соль, специи, смесь перцев, паприка, куркума, лавровый лист, суш.зелень
    0 комментариев
    1 класс
    Корейский суп "аля рамен" ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка лапши на воде 2 ст.л. сухих ламинарий 8 кусочков соевого мяса сушеного 3 ст.л. капусты кимчи 30 гр. сыра тофу 2 ст.л. соевого соуса масло растительное 1 ст.л. перец паприка щепотка кукурузный крахмал 1 ст.л. лук зеленый резаный вода 1 литр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом залить ламинарии водой холодной, а соевое мясо кипятком. Оставить на 15 минут. Слить воду и немного отжать. Тофу нарезать на кусочки, обвалять в крахмале и слегка обжарить на растительном масле. Поставить воду на лапшу, как закипит добавить соевый соус, перец и паприку. Кинуть лапшу, проварить 5 минут. Добавить капусту вместе с соком, соевое мясо и хорошо перемешать. Выложить лапшу в миску, полить бульоном. Добавить морскую капусту и тофу. Посыпать зеленым луком и подавать к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    Уютный пряный яблочный чай
    0 комментариев
    0 классов
    Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками. Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 110 г муки 4 средних яйца С1 100 г пармезана или другого твердого сыра 100 мл молока 90 г сливочного масла по 0,5 ч. л. сахара и соли Для крема: 300 г слабосоленой форели 100 г оливок 200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного 250 г сливок для взбивания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С. Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин. Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте. С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадный фондан из пяти ингредиентов Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чёрный шоколад 90 г Сливочное масло 35 г Яйцо 1 штука Сахар 25 г Мука 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово. Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом. Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку. Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана. Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой. Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше. Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого. #десерты
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК