Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы среднеплодные — 3 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 2 ст. ложки
кунжут смесь — 1 ст. ложка
кинза — 2 веточки
лук зелёный — 1-2 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули.
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку).
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло.
Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.
Подавайте, посыпав измельчённым луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев