Тушёная картошка
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные котлеты с сыром и беконом Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 4 полоски Сыр 100 г Картофельное пюре 450 г Яйцо 1 штука Мука ¹⁄₂ стакана Сушёная петрушка 1 ст. ложка Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки Соль по вкусу Растительное масло ¹⁄₄ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны. Если котлеты распадаются, добавьте ещё немного муки. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    0 классов
    Рассольник с грибами. Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 4 шт. небольшие соленые огурцы – 4 шт. гвоздика – 3 бутона масло растительное для обжаривания приправа универсальная огуречный рассол – 0,5 ст. петрушка – 4 веточки лук репчатый – 1 шт. грибы белые сухие – 50 г морковь – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. лист лавровый – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить. Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин. Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с грибами вы можете использовать корень сельдерея: он придаст вкусу блюда особенные, довольно интересные оттенки вкуса. КСТАТИ Рассольник с грибами — более легкая версия классического. Иногда такое блюдо варят с использованием готового мясного или куриного бульона. Если это не противоречит вашим убеждениям, попробуйте и такой вариант. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Капрезе с редиской
    0 комментариев
    0 классов
    🫑 ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ 🫑 🫑 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫑 -Перец- 3шт -Фарш- 260гр -Морковь- 1шт -Лук- 1шт -Чеснок- 2зубч -Сыр- 100гр -Рис- 80гр -Майонез- 3стл -Соль, специи- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Перцы моем, убираем семечки и хвостики, разрезаем пополам -Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода -Лук нарезать мелко, морковь, чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить на раст масле -В фарш добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи по вкусу, все перемешать -Начиняем перцы начинкой -Выложить перцы в форму и поставить в разогретую до 180град духовку на 40-50мин -За 10мин до готовности сыр натереть на тёрке смешать с майонезом и покрыть перцы, поставить в духовку 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    ФИРМЕННЫЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #салаты@recipesfromkonstantinivlev Друзья, привет! Многие из вас просили легкий рецепт салата (других не держим!) к шашлыку или мясу на гриле. Что ж, ловите суперпростой в приготовлении коул слоу. Вариаций этого салата множество, но я предлагаю свою фирменную – с консервированным ананасом и персиковым соком. Попробовав такой коул слоу однажды, будете готовить его всегда! Делитесь впечатлениями в комментариях. И, кстати, пишите, не стесняйтесь, какие блюда вы хотите, чтобы я приготовил. Чем думаете заняться на выходных? Уже в этот уик-энд в Нижнем Новгороде состоится главное приключение лета – масштабный гастрономический фестиваль для всей семьи «Да, шеф!». Хотите увидеться? Приходите в парк «Швейцария» 6 и 7 августа! До встречи! Ингредиенты: капуста – 3,5 кг морковь – 650 г ананас консервированный – 600 г сок персиковый – 500 мл майонез – 600 г соль – 40 г сахар – 120 г Приятного аппетита! Увидимся!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный тарт с солеными карамелизованными грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 90 г Мука 180 г Какао-порошок 2 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Яичный желток 1 шт. Яичный белок 1 шт. Грецкий орех 125 г Сахарный песок мелкий 50 г Соль морская среднего помола 1 ст. л. Шоколад горький 300 г Сливки (30–35%) 400 мл Сахарный песок 100 г Сахар ванильный 10 г Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло нарежьте кубиками со стороной 1 см и уберите в морозильник на 20 минут. В чаше кухонного комбайна соедините муку, какао, сахарную пудру и соль. Включите на 30 секунд. Добавьте холодное масло и включите комбайн, чтобы масло и мука образовали мелкую однородную крошку. Добавьте желток (белок понадобится для орехов) и столько ледяной воды, чтобы образовалось пластичное мягкое тесто. Раскатайте тесто между двумя листами пищевой пленки до толщины 5 мм, переложите на доску и уберите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 3–4 мм. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 25 см и глубиной 3 см. Прижмите тесто ко дну и бортикам формы. Обрежьте тесто так, чтобы оно выступало над бортиком формы на 1–2 мм. Наколите тесто на дне вилкой, застелите пергаментом, заполните форму горохом, фасолью или рисом. Поставьте в духовку на 20 минут, затем снимите бумагу с гнетом и допекайте основу еще 10 минут. Достаньте форму из духовки, поставьте на решетку. Пока тесто выпекается, подготовьте орехи. Взбейте белок венчиком в мягкую пену, добавьте орехи и сахар, перемешайте, чтобы орехи покрылись белком. Разложите орехи срезом вниз на застеленный пергаментом противень. Посыпьте солью и поставьте в духовку на 12–15 минут. Орехи станут золотистыми и хрустящими. Остудите их и крупно нарежьте. Для начинки шоколад нарежьте ножом-пилкой или натрите на крупной терке. Смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и масло в сотейнике с толстым дном. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, прогревайте до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте шоколад. Оставьте на пару минут, затем размешайте венчиком в гладкую блестящую эмульсию. Остужайте 15 минут, затем перелейте в выпеченную корзинку из теста. Постучите формой по столу несколько раз, чтобы начинка уплотнилась. Остудите до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на несколько часов, чтобы начинка стабилизировалась. Перед подачей посыпьте тарт орехами.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Запеканка с грибами и картофелем Ингредиенты: Грибы - 350 г Картофель - 600 г Лук - 150 г Сыр - 150 г Сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Приготовление: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26 Ингредиенты: 400 г кальмаров 1 луковица 200 г грибов (у нас шампиньоны) 250 г натурального йогурта 1 яичный белок соль, перец по вкусу 1 ст. ложка соевого соуса зелень Приготовление: 1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами. 2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4. 3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать. 4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. 4. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные колбаски с черемшой и томатами Самодельные колбаски — это не сложно и очень вкусно! Хороший вариант для девушек — колбаски из куриного фарша, ароматной весенней черемши и сочных помидор. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш куриный 500 г помидоры розовые1 шт. черемша40 г соль натуральная оболочка для колбас ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса. Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие. Черемшу мелко порубите, помидоры нарежьте некрупным кубиком, добавьте фарш, посолите и перемешайте. Подготовленную оболочку аккуратно расправьте и наденьте гармошкой на шприц, смазанный растительным маслом, свободный конец оболочки завяжите узелком. Теперь приступаем к набивке, делать это удобнее вдвоём, но при должной сноровке можно справиться и одному. Включайте мясорубку, и пока один подаёт фарш, другой следит за плотностью набивки и перекручивает колбаски. Перекручивать нужно по очереди одну колбаску 3-4 раза в одну сторону, другую 3-4 раза в обратную, чтобы они не раскручивались. Следите за плотностью набивки, колбаски должны быть достаточно плотными, не бойтесь, что оболочка порвётся, но и не стоит слишком усердствовать. После набивки завяжите свободный конец оболочки и положите колбаски на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы они уплотнились. Теперь их можно пожарить на гриле или сковороде.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё