Необычные темно-зеленые шарики маша привлекают к себе внимание в магазине, но до кассы их доносят редко: покупателям часто непонятно, для чего нужна эта странная азиатская крупа.
При этом почти все пробовали маш в другом его качестве – в виде «стеклянной лапши», или фунчозы.
Маш носит неофициальное название «азиатская фасоль», но непосредственно фасоль является для него, скорее, двоюродной сестрой, хотя оба вида относятся к роду бобовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маш 320 г
Рис длиннозерный 120 г
Капуста кольраби 4 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Куркума 0.35 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маш и рис промойте несколько раз.
Кольраби очистите и порежьте кубиками.
Отложите немного для подачи.
Зелень промойте и порубите.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Маш и рис положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды и дайте вскипеть. Добавьте кольраби, соль и перец, накройте и варите на медленном огне 45 минут.
Добавьте зелень и дайте покипеть на медленном огне еще 15 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте лук, чеснок и оставшуюся кольраби, добавьте куркуму.
Столовую ложку смеси вмешайте в суп, остальным украсьте тарелки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев