Необычный тортик, с вкусным и нежным кремом, очень понравится деткам.
Что нужно:
175 г сливочного масла, 1,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л порошка какао, 200 г муки, 2 банана, 125 г тростникового сахара, 2 яйца, 150 мл кефира (3,2%), 3 ст. л арахисовой пасты, 150 мл сливок ( 33%), 400 г рикотты, 75 г сахарной пудры, 50 г сладкого попкорна.
Приготовление:
1. Форму для кекса смазать любым жиром. Духовку нагреть до 180С°. Для теста масло растопить и дать немного остыть. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао.
2. Бананы очистить, нарезать и размять вилкой в миске.
Добавить масло и сахар.
Взбить миксером. По одному добавить яйца. Взбивания не прекращать!
3. Поочередно добавить кефир и мучную массу.
Получившееся тесто переложить в форму и выпекать около 50 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку. Дать остыть.
4. Для крема арахисовую пасту, сливки и рикотту взбить миксером с сахарной пудрой.
Выпеченный остывший кекс разрезать на 2-3 пласта.
5. Каждый промазать получившимся кремом.
Сложить пласты друг на друга. Верх торта украсить попкорном. Убрать в холодильник на 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2