- Горох колотый - 250 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Соль - 1 ч. л. - Чеснок - 2-3 зубчика - Вода - 1 л.
Для мяса:
- Лук - 1 шт. - Фарш - 450 г. - Соль, перец, специи - по вкусу - Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Горох промойте. Лук и морковь нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Сложите в кастрюлю, посолите. 2. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 45–60 минут. 3. Обжарьте лук в сковороде с маслом. Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. 4. Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным блендером. 5. Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренным мясом.
Ингредиенты: - Печенье Крекер - 50 г.(12шт.) - Сливочный сыр - 150 г. - Сёмга - 250 г. - Кунжут - по вкусу. Приготовление: Сливочный сыр смешать с кунжутом. Полученную смесь выложить на крекеры. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками и свернутую в трубочку семгу.
Ингредиенты: - Сыр твердый - 100 г. - Брынза - 100 г. - Укроп, петрушка - по 2-3 веточки - Молоко - 100 мл. - Сода - 1 ч. л. - Соль - 0,5 ч. л. - Мука - 250 г. - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. В чашу с натертым сыром добавить мелко нарезанную брынзу, яйцо, молоко, соль, соду, зелень и перемешать. 2. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. 3. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметров. 4. Вырезать квадраты размером 7-8 сантиметров. 5. Каждый квадрат порезать по диагонали. 6. Обжарить сырные треугольники на среднем огне с двух сторон по 2 минуты.
Ингредиенты: - Сахар - 150 г. - Сливочное масло - 120 г. - Сметана - 50 г. - Яйца - 2 шт. - Мука - 300 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Соль - 2 г. - Миндаль - 200 г. Приготовление: 1. Масло, сметану и сахар взбить. По одному добавить яйца, продолжить взбивать. 2. Муку, соль, разрыхлитель соеденить, перемешать и частями добавить во взбивающуюся массу. В конце добавить миндаль, перемешать. 3. Выложить массу на лист пергамента, придать форму "бруска". Разогреть духовку до 175 гр (конвекция). 4. Выпекать 30 минут. Достать из духовки, охладить и нарезать печенье по форме сухарика. 5. Вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы высушить изнутри и придать ему хруст.
Ингредиенты: - Куриная печень - 500 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Сметана - 50 г. - Вода - 150 мл. Приготовление : 1. Обжариваем лук и морковь до полу готовности. Затем кладём куриную печень и обжариваем вместе с луком и морковью примерно 10 минут. 2. Кладём две ложки сметаны перемешиваем, добавляем свои любимые специи и соль. Заливаем водой. 3. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
Нет комментариев