Простой кляр будет готов буквально за несколько минут. А обжаренные в нём морепродукты получатся румяными снаружи и сочными внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Растительное масло 120 мл + для обжаривания
Пшеничная мука 120–140 г
Молоко 120 мл
Соль 1 ч. ложка
Очищенные креветки 650 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блендером взбейте яйцо с маслом, мукой, молоком и солью.
Креветки промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него морепродукты. Опустите несколько креветок в кляр и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев