Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю.
👉 Ингредиенты:
- Яйца - 3шт
- Шпинат - 50гр
- зелень рубленая - 1ст.л.
- Соль , перец.
- Масло растительное - 1ч.л.
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Брынза - 50гр
👉 Приготовление:
Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.
Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.
К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.
Вбиваю 2 яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.
Формочки для запекания смазываю маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю Яйцо, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев