🥗 Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем
КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа.
Яйца – 4 шт.
Капуста – 500 г.
Фарш куриный – 600 г.
Томатная паста – 2 ст. л.
Специи по вкусу.
Сыр твердый – 30–40 г.
Приготовление:
Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша. Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.
🥗 Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами
КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.
Ингредиенты:
Лаваш – 200 г.
Творог 5 % – 400 г.
Яблоки – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Натуральный сироп или любой подсластитель – 1 ст. л.
Грецкие орехи – 30 г.
Приготовление:
Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Грецкие орехи измельчаем ножом, соединяем с творогом. Добавляем любой сладкий натуральный сироп, все хорошо размешиваем между собой. Лист лаваша делим на две части. На один лист выкладываем и равномерно распределяем яблоки. Накрываем вторым листом, его промазываем творожной массой.
Заворачиваем все в рулет, выкладываем на противень с пергаментом. Для красивой корочки сверху промазываем взбитым яичным желтком.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Остывший рулет нарезаем на порции.
🥗 Лазанья из лаваша с куриным фаршем
КБЖУ на 100 г: 126/14/3/10.
Ингредиенты:
Фарш из грудки – 600 г.
Лаваш – 190 г.
Морковь – 140 г.
Лук репчатый – 100 г.
Сыр сулугуни – 120 г.
Йогурт натуральный – 150 г.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 1–2 дольки.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке крупно. Пассируем лук на капельке оливкового масла до мягкости. Затем добавляем морковь.
Когда морковь станет мягкой, в сковороду отправляем куриный фарш. Тушим, пока мясо не посветлеет и не испарится вся жидкость.
Фарш солим, перчим, добавляем приправы, томатную пасту, чеснок через пресс. Тушим еще 5 минут.
Для заливки смешиваем классический йогурт с водой, немного посолить. Дно формы для запекания смазываем йогуртовой заливкой, выкладываем лист лаваша. Раскладываем немного фарша, 2 ст. л. заливки, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист промазываем заливкой, посыпаем сыром. Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
🥗 Лаваш в омлете с помидорами и грибами
КБЖУ на 100 г: 125/10/6/8.
Ингредиенты:
Лаваш круглый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Маринованные грибы – 80 г.
Отварное куриное филе – 60 г.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 20 г.
Приправы по вкусу.
Приготовление:
К яйцам добавляем молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем вилкой.
Отварное куриное филе режем мелким кубиком, помидор – кружочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
Разогреваем сковороду, промазываем растительным маслом, вливаем яичную смесь. Покрываем лавашем и на небольшом огне под крышкой оставляем на 2–3 минуты.
Затем омлет с лепешкой переворачиваем, выкладываем куриное филе, маринованные грибы, помидоры. Посыпаем тертым сыром и любой желаемой зеленью. Сковороду накрываем крышкой, готовим еще 1–2 минуты.
🥗 Ачма с творогом и сыром
КБЖУ на 100 г: 134/11/4/12.
Ингредиенты:
Лаваш – 220 г.
Творог 5 % – 380 г.
Кефир 2 % – 250 г.
Сыр адыгейский – 80 г.
Укроп – 1 пучок.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Лаваш разрезаем на пласты по размеру формы, в которой будем пирог выпекать. Для начинки смешиваем творог, тертый сыр низкой жирности. Смесь солим, перчим, перемешиваем.
На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем кефиром, раскладываем творожно-сырную начинку. Второй лист смазываем кефиром с двух сторон и снова раскладываем начинку. Так повторяем со всеми слоями, пока не закончатся ингредиенты.
Самый верхний лаваш присыпаем нарубленным укропом и тертым сыром. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев