https://t.me/myaso_novokub Армянское «Птичье молоко»

@cake__marine @cake__marine для теста:

1 часть:

4ст/л - мёд

0,5ч/л - сода

50г - масло сливочное

2 часть:

Яйца- 5шт.

Сахар-250гр

Слив.масло -80гр

Молоко-3 ст.л

Мука-700 гр.(+/-)

Сода 1 ч.л

Заварной крем:

Желтки-5шт.

Сахар-200 гр.

Кукурузный крахмал-2 ст.л.

Молоко-1л.

Сливочн.масло-400гр.

Ванилин Приготовление:

Молоко нагреваем с 1/2 сахара.

Желтки добавить в миску с оставшимся сахаром и крахмала, хорошо перемешать.

Когда расствориться сахар в молоке, небольшое кол-во молока по чуть-чуть влить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная!

Затем влить смесь с желтком к молоку и постоянно перемешивать пока не будет густая масса и появятся пузырики.

Перемешивать обязательно постоянно ,не переставая! Потом дать остыть хорошо! (Варить на среднем огне.)

Взбить масло комн.темп. с ванилином 2мин, по ложке добавлять заварную смесь,ещё взбить немного и готов.

Приготовление теста:

Мёд смешиваем с содой и ставим на медлен. ог
Нет комментариев