Мы все делали это раньше. Готовили кастрюлю риса, гречки или тушили картошку с мясом и потом хранили это все в кастрюлях в холодильнике. Конечно, так было легче и проще, особенно если мы уставали после приготовления или пытались сократить посуду для мытья. Но такое хранение сопряжено с некоторыми рисками.
Как правило, еда готовится в кастрюле или на сковороде, а затем перемещается в контейнер для хранения. Почему это предпочтительнее, чем хранить приготовленную еду в самой кастрюле? Подробно отвечаем на этот вопрос:
1. Металлы кастрюль и сковородок могут плохо влиять на пищу
Продукты, хранящиеся в кастрюлях из нержавеющей стали или из антипригарных материалов, безопасны для хранения еды, потому что эти материалы имеют инертные поверхности и покрытия, которые защищают поверхность металла. Однако кастрюли из таких металлов, как медь и алюминий, не покрыты защитой. Длительное хранение пищи в таких кастрюлях может привести к загрязнению пищи металлами. В конечном итоге это может вызвать проблемы со здоровьем.
2. Кастрюли не могут обеспечивать герметичное уплотнение
Кастрюли и сковороды не имеют герметичных крышек, потому что хранение не является их основной функцией. Поэтому, даже если вы накроете кастрюлю крышкой, содержимое не будет должным образом закрыто. Когда еда хранится в кастрюлях и сковородках в холодильнике, создается влажная среда, которая идеально подходит для роста бактерий. Это позволяет микробам и бактериям проникать в кастрюлю, загрязняя пищу.
3. Такое хранение может повлиять на качество и вкус пищи
Большинство производителей посуды советуют не хранить продукты в кастрюлях, потому что вкус пищи может измениться. Поскольку металл реагирует на кислые пищевые ингредиенты, алюминиевая посуда может загрязнять пищу и изменять вкус. Без герметичной крышки содержимое кастрюль и сковородок может потерять свой вкус и привлекательный запах.
4. Вы повредите свои кастрюли и сковородки
Длительное хранение соленых или кислых продуктов в посуде может привести к коррозии металла, снижая его долговечность. Кастрюли из чугуна и углеродистой стали могут ржаветь, если они подвергаются воздействию влаги в холодильнике. Это не только поставит под угрозу его внешний вид, но и сократит срок службы и снизит его эффективность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1