Является сыровяленым деликатесом.
Срок его приготовления - около 1 года📅.
Можно было бы искусственно ускорить этот процесс, но натуральность и репутация важнее.
Около полугода мясо солится, идет процесс созревания. Его засыпают большим количеством соли,
чтобы ускорить процесс обезвоживания.
Длительность соления зависит от массы ноги.
Потом продукт отправляется на сушку — еще полгода и окорок готов!
Для нарезки окорока используется ХАМОНЕРА — специальная подставка соответствующей длины.
По мнению кулинаров, на органолептические свойства продукта, непосредственно влияет качество нарезки,
поэтому его обязательно нарезают вручную с помощью специального ножа.
В домашних условиях окорок держится в сухом прохладном месте (15—20 °C).
После разрезания допускается употребление в течение пяти месяцев.
Приобрести можно в наших фирменных магазинах “Мясной Мир”
Приятного аппетита 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев