📋 Ингредиенты:
Филе лосося (по возможности — хвост, голова, кости) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 2 л
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
Подготовьте овощи — помойте и очистите.
Если есть хвост и голова рыбы, залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист и чёрный перец, сварите бульон. Процедите.
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 20 минут.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте овощи в бульон.
Филе лосося очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп и варите 5 минут.
Влейте сливки, посолите по вкусу и снимите суп с огня.
Подавайте горячим, посыпав рубленым укропом и украсив ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев