📋 Ингредиенты:
Сардины консервированные (в масле) — 240 г
Куриные яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 50 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Свежие огурцы — 200 г
Твёрдый сыр (лучше Российский) — 200 г
Майонез (67% жирности) — 100 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожицы. Нарежьте сначала вдоль, затем поперек кубиками среднего размера.
Твёрдый сыр нарежьте сначала брусочками, затем порежьте на кубики средней величины.
Яйца разрежьте вдоль пополам и пропустите через сито или измельчитель, чтобы получить мелкую крошку.
Сардины аккуратно достаньте из банки, избавьтесь от лишнего масла, нарежьте на небольшие кусочки. Не разминайте вилкой — рыба достаточно мягкая.
Зелень (укроп, петрушку) и зелёный лук мелко порубите.
В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Переложите салат в салатник и подайте сразу же к столу.
Салат отличается гармоничным сочетанием нежной рыбы, свежести зелёных овощей и мягкости сыра, при этом зелёный лук придаёт свежую пикантность, не перебивая основной вкус. Майонез с высокой жирностью обеспечивает кремовую текстуру и насыщенность блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев