📋 Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кочан
Соль — по вкусу
Рис — 150 г
Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Морковь — 1–2 шт.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Томатная паста — 150–200 г
Вода — 1 500 мл
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
Отрежьте у капусты основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
Опустите кочан в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут, снимите мягкие верхние листья. Повторяйте процесс до полного отделения листьев, следя, чтобы капуста была полностью покрыта водой.
Отварите рис до полуготовности (около 10 минут) и остудите.
Смешайте фарш с измельчённым луком, рисом, солью и перцем до однородности.
Выложите порцию начинки на каждый капустный лист с противоположной стороне от основания, заверните, подвернув края внутрь, формируя плотный конверт.
Нарежьте лук и крупно натрите морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте томатную пасту к овощам, влейте немного воды и сметаны, перемешайте до однородности.
Добавьте оставшуюся воду, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
На дно кастрюли выложите несколько капустных листьев, затем уложите голубцы швом вниз. Залейте приготовленным соусом.
Тушите блюдо на слабом огне около 40–45 минут до полной готовности.
Голубцы — гармоничное сочетание сочной начинки и нежной капусты, идеально подходящее для семейного обеда или ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев