📋 Ингредиенты:
Вода — 650 мл
Мука — 300 г
Яичные желтки — 2 шт.
Манка — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
В глубокой ёмкости тщательно перемешайте просеянную муку, манку, сахар, сухие дрожжи и разрыхлитель.
Добавьте желтки и подсолнечное масло, постепенно вливая тёплую воду тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородной консистенции теста.
Накройте ёмкость с тестом и поставьте в тёплое место для расстойки на 40–50 минут, чтобы тесто поднялось и стало воздушным.
Выпекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. По готовности смажьте сливочным маслом для дополнительного вкуса и аромата.
Марокканские блины отличаются пористой структурой и лёгкой текстурой — идеальны как самостоятельное блюдо или в сочетании с мёдом, джемом и сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев