Вкуснейший пирог с мягким тестом и нежной сырной начинкой – настоящий кулинарный деликатес!
🔪 Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 150 мл
Вода — 160 мл
Сливочное масло — 50 г (+ для подачи)
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сулугуни — 500 г
Брынза — 400 г
📙 Приготовление:
1️⃣ Приготовление опары: В 100 мл теплой воды растворите сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2️⃣ В просеянной муке сделайте углубление, добавьте опару, молоко и оставшуюся воду. Перемешайте ложкой, затем добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто.
3️⃣ Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Через час обомните тесто и оставьте еще на подход.
4️⃣ Приготовление начинки: Сулугуни и брынзу натрите на терке и тщательно перемешайте. Разделите начинку на 3 части и сформируйте из нее 3 шара.
5️⃣ На присыпанной мукой поверхности обомните тесто и разделите его на 3 части. Каждую часть округлите и оставьте на 10 минут.
6️⃣ Каждую часть теста растяните руками, в центр выложите начинку. Соберите края теста к центру, хорошенько защипите, чтобы начинка осталась внутри.
7️⃣ Переверните заготовку швом вниз и осторожно расплющите в лепешку диаметром 25 см.
8️⃣ Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.
9️⃣ Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке 25 минут.
🔟 Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут.
🍽 Подавайте горячим с маслом! Этот пирог идеально сочетается с чашечкой чая или любимым напитком! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев