Важным элементом в сохранении и укреплении здоровья всего коллектива является организация в учреждении здорового питания, что имеет решающее значение в профилактике неинфекционных заболеваний.
Основная цель корпоративной практики – формирование здоровых пищевых привычек и приверженности к здоровому питанию у работников.
Организация здорового питания на рабочем месте может быть достигнута благодаря:
- свободному доступу сотрудников в течение рабочего дня к качественной питьевой воде;
- предоставлению возможности приема пищи в отдельно отведенном помещении или столовой;
- информированию сотрудников о пищевой и энергетической ценности блюд;
- предоставлению возможности для выбора продуктов и блюд для здорового питания в течение рабочего времени;
- ограничению продуктов, имеющих высокое содержание в составе сахара, соли, жиров;
- привлечению специалистов в области здорового питания с целью повышения осведомленности работников о пользе здоровых продуктов для здоровья;
- распространению среди сотрудников профилактических материалов, содержащих информацию о рациональном, сбалансированном питании;
- привлечению работников к участию в конкурсах здорового питания с целью демонстрации опыта приготовления полезных блюд;
- организации тематических дней или акций по популяризации принципов здорового питания
Крепкое здоровье сотрудников и их производительность связаны между собой. Таким образом внедрение на предприятии элементов культуры здорового питания будет способствовать достижению результатов, помогая создать заинтересованных в корпоративном и личном здоровье работников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев